Строка новостей
Домой / Новости / Агрария в Подольском районе едва не убили в собственной постели

Агрария в Подольском районе едва не убили в собственной постели

Этой ночью двое неизвестных напали на главу Ассоциации аграриев  Подольского района Николая Якубенко в его собственном доме.

Как рассказал сам пострадавший, он проснулся от того, что его кто-то душит. Как выяснилось, в дом забрались двое злоумышленников, которые сильно избили Николая Якубенко. Предварительно, преступники искали деньги, но забрали с собой лишь ружье. Сам пострадавший и Ассоциация аграриев, не верят в версию с ограблением.

Дело в том, что за день до нападения, Николай Якубенко записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором назвал новоиспеченного главу Одесского областного совета Сергея Паращенко «главным рейдером Одесской области». В Ассоциации аграриев предполагают, что именно из-за этого обращения и было совершенно нападение.

– Меня можно убить, таких как я, можно убить, но всех не перебьете. Рано или поздно люди перестанут брать косточку, которую вы кидаете. Люди хотят жить достойно. Все, что произошло, это последствия моей деятельности. Все что со мной сделали – это, скорее всего, новоизбранный глава облсовета Сергей Паращенко, – уверен Николай Якубенко.

Отметим, что, по словам Николя Якубенко, противостояние фермеров Подольского района с Сергеем Паращенко началось в октябре 2017 года.

– После выборов в Куяльницкую ОТГ, начались репрессии. Земли, которые обрабатывались фермерами и единоличниками с 2000 года, забрали. Их забрали засеянными озимыми, подготовленными под ярые и технические культуры. Посевы тех, с кем не могли договориться, уничтожали. Все ярые и технические культуры захватчики пересевали. Почти все договора подписывались в пользу депутата Одесского областного совета Сергея Паращенко, СПК «Дружба народов», – рассказывал ранее Николай Якубенко.

 

Про Redactor

Проверьте также

Верховная Рада приняла закон, который разгрузит Высший антикоррупционный суд

18 сентября Верховная Рада приняла закон, который должен разгрузить Высший антикоррупционный суд. Верховна Рада приняла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *