Домой / Новости / Анатолий Коломиец: «Привлечение меня к делу «Краяна» – это политический заказ и месть»

Анатолий Коломиец: «Привлечение меня к делу «Краяна» – это политический заказ и месть»

На прошлой неделе в так называемом деле «Краяна» появились новые подозреваемые, которым Высший антикоррупционный суд избирал меру пресечения. Среди них – глава обособленного подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области Анатолий Коломиец. Мы встретились с одесским антикоррупционером, который рассказал свою точку зрения по поводу судебного разбирательства.

По словам Анатолия Коломийца, после того, как он ознакомился с материалами дела, стало ясно, что прокуроры САП и детективы НАБУ не смогли найти доказательства его причастности к делу «Краяна».

«Нет ни доказательств, ни показаний свидетелей. Единственное, чем апеллирует обвинение, это тем, что большинство подозреваемых входят в мой круг общения. Последнее я не скрываю, я действительно поддерживаю отношения с этими людьми. Но согласитесь, этого мало для того, чтобы вручать мне подозрение. Тем более что я не являюсь представителем Одесского горсовета или компании «Девелопмент Элит», и даже будь у меня желание, не смог бы повлиять на ситуацию с «Краяном», – заявил антикоррупционер.

Анатолий Коломиец уверен, что его имя фигурирует в деле исключительно по той причине, что сотрудники НАБУ решили банально отомстить антикоррупционеру.

«Ни для кого не секрет, что я являюсь руководителем подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи». Во время следственных действий НАБУ в Одессе, мы выявили множество нарушений со стороны детективов и в связи с этим подавали множество обращений в профильные органы. Полагаю, сотрудникам НАБУ это не пришлось по вкусу. То есть моя слишком активная позиция антикоррупционера стала поводом для того, чтобы привлечь меня к делу. По сути, я стал жертвой политического заказа и интриг НАБУ. Я считаю, что дело открыто незаконно и должно быть в скором времени закрыто. Ведь как мы видели, часть подозреваемых уже оправдал Малиновский райсуд Одессы», – подчеркнул Анатолий Коломиец.

Антикоррупционер также рассказал, что не собирается мириться с мерой пресечения – залогом в размере 420 тыс. грн, а потому подал апелляцию.

«Я не скрываюсь от правоохранительных органов и всегда приходил на вызовы следователей. Более того, я по собственной воли посещаю НАБУ в рамках своей антикоррупционной деятельности», – резюмировал Анатолий Коломиец.

Про Redactor

Проверьте также

Украина с 6 апреля ужесточает карантин: запрещается быть без маски в общественных местах и ходить без документов

Кабинет министров Украины вводит более жесткие ограничительные меры для предупреждения распространения коронавирусной болезни. Соответствующий документ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *