Строка новостей
Домой / Одесса / Берестенко хочет вернуться к старым схемам и давит на конкурентов?

Берестенко хочет вернуться к старым схемам и давит на конкурентов?

Вчера в пресс-центре «Интерфакса» состоялась очередная пресс-конференция обанкротившегося активиста Виктора Берестенко. В ходе выступления он высказал претензии представителям Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира». Они касались попыток «активистов» установить, почему некоторые предприятия, которые работают на «АВТОХАБе» работают лучше собственных предприятий «активистов».

«АВТОХАБ» был открыт в сентябре 2017 года с целью быстрого оформления импортных автомобилей. Он позволил быстро оформить автотранспортное средство по принципу единого окна. Данный проект был основан Александром Власовым во времена его председательства в Одесской таможни. Всего за восемь месяцев его работы было получено более миллиарда гривен таможенных платежей. Каждый день «АВТОХАБ» оформляет от 15 до 70 автотранспортных средств.

До создания «АВТОХАБа» самостоятельно импортировать автомобиль стоило больших усилий и времени – иногда до полугода, а очень часто и денег, ведь приходилось искать варианты для ускорения таможенных процедур. Именно этим и якобы занимался Виктор Берестенко, предприятия которого могли повлиять на этот процесс. Создание «АВТОХАБа» ликвидировало его возможную монополию и дало равные возможности для всех заниматься растаможкой автомобилей. Сейчас на территории «АВТОХАБа» работает около 30 предприятий, которые занимаются растаможкой автотранспортных средств.

Виктор Берестенко сейчас выступает с позиции обиженного бизнесмена, однако очевидно, что он, как лицо, которое вероятно мог разбираться в коррупционных схемах, якобы хорошо знает и озвучивает различные суммы, возможно, просто хочет вернуться к старым схемам работы для собственного обогащения.

Некоторые примеры его деятельности уже были освещены правоохранительными органами,

Например:

1) ООО «Интер Транс Лоджистикс» (ЕГРПОУ 36553339), которая принадлежит Берестенко, согласно материалам уголовного дела, могла завозить машины «Порш Кайен» из Арабских Эмиратов. По прибытии автомобилей в Украине компания якобы отказывалась от них в пользу гражданина, который в документах отмечала как гражданина непризнанного Приднестровья. (Уголовное дело №42017010000000190)

2) ООО «Интер Транс Лоджистикс» якобы везла через Одесский порт самую крупную партию контрабандных сигарет в истории Одесской таможни под видом туалетной бумаги. (Уголовное дело №42018160000000785 от 29.08.2018)

3) В средствах массовой информации Берестенко подозревали в отмывании НДС через отправку несуществующих товаров на несуществующий панамский оффшор Marvamex Holding.

4) Берестенко фигурирует в уголовном производстве 4201916000000277 якобы по организации преступной группировки с должностными лицами таможни с целью минимизации таможенных платежей.

Поэтому данная пресс-конференция, возможно, является очередной попыткой привлечь внимание к себе, теоретической попыткой включиться в предвыборную кампанию на волне благодатной темы борьбы с коррупцией, а самое главное якобы попыткой манипулирования общественным мнением для борьбы с конкурентами.

Про Redactor

Проверьте также

Верховная Рада приняла закон, который разгрузит Высший антикоррупционный суд

18 сентября Верховная Рада приняла закон, который должен разгрузить Высший антикоррупционный суд. Верховна Рада приняла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *