Строка новостей
Домой / Одесса / ЧУДО-РЕФОРМАТОР

ЧУДО-РЕФОРМАТОР

Не надо быть экспертом, чтобы спрогнозировать очередной всеукраинский протест, готовый вылиться в новый Майдан, месседж которого: «Нет коррупции в Украине!». Именно такой антикоррупционный Майдан, направленный против действующей, а вернее сказать, бездействующей власти, с большой вероятностью мог начаться в 2016 году.

Опередив события, одесский губернатор М. Саакашвили пришел на помощь своему другу президенту П. Порошенко. Назревающий антикоррупционный Майдан оформлен в «Антикоррупционный форум». Протестный дискурс о борьбе с коррупцией взят под контроль власти в большей степени, чем сама борьба с коррупцией.

Это не просто грамотный перехват в свои руки опасных для власти инициатив гражданского общества или фундамент для политического проекта, в котором под видом борьбы с коррупционерами можно разбираться со своими политическими оппонентами. Это пропагандистский хит года, который власть будет «исполнять» украинцам, чтобы отвлечь их от других не менее важных проблем.

В аграрной стране (!) почти вся зарплата граждан уходит на продукты питания. Уровень внутренней и внешней безопасности нашего общества неудовлетворительный. Государство ничего не делает для формирования рынка труда и стимулирования потенциальных налогоплательщиков и т.д. и т.п. Но вместо решений этих проблем в центре внимания по-прежнему стоит система государственного и местного управления, с ее ассоциативным рядом «бюджет–распил–откат». Система, которая не желает быть простым качественным деперсонифицированным сервисом.

Нас не интересует ни личность, ни фамилия губернатора или мэра, они обязаны быть просто удобным и качественным сервисом. Чиновник – это винтик. А если винтик М. Саакашвили выходит за рамки своей функции губернатора, претендуя на роль политика, то пускай докажет чистоту своих помыслов в борьбе против коррупции начиная с однопартийцев в ввереной ему Одесской области, например с ильичевского мэра В. Хмельнюка. Вот тогда мы поверим чудо-реформатору.

Петр РЫБАЛКО.

Про admin

Проверьте также

Одесский суд отказался передать владельца отеля “Токио стар” на поруки

Киевский районный суд Одессы назначил залог в размере 53 млн гривен собственнику сгоревшего отеля “Токио …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *