Домой / Бессарабия / Дело о рейдерском захвате сельхозкооператива в Одесской области: пострадавшие грозят организовать Майдан

Дело о рейдерском захвате сельхозкооператива в Одесской области: пострадавшие грозят организовать Майдан

Под стенами прокуратуры Одесской области 12 января прошел митинг, организованный «Международной антикоррупционной ассамблеей в Одесской области». Об этом пишет издание Альтернатива.орг.

Вместе с жителями села Новоселовка Килийского района и другими неравнодушными гражданами представители «Международной антикоррупционной ассамблеи» требовали объяснений от прокуратуры Одесской области по делу о незаконном отчуждении имущества бывшего кооператива «Еникиой». После «фиктивной» реорганизации этим сельхозкооперативом завладел юрист Младен Бардук.

«Основанием для возмущения митингующих стала обнародованная в СМИ информация о том, что накануне новогодних праздников адвокат Младен Бардук, находясь «под хмельком», похвастался среди своего окружения о том, что прокуроры Одесской области дали ему обещание за 80 тыс. долларов США прекратить все уголовные производства по рейдерскому захвату вышеуказанного сельхозпредприятия», – пишет Альтернатива.орг.

Как отметил руководитель «Международной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области» Анатолий Коломиец, представляющий интересы потерпевших лиц бывшего кооператива «Еникиой», по его информации, на сегодняшний день Бардук уже продал предприятие третьему лицу – за 1,5 млн долларов.

«За всей этой схемой стоит юрист Младлен Бардук в сговоре с главным бухгалтером предприятия. Они подделали документы и выгнали людей из кооператива. Сейчас же они под угрозой увольнения и избиений держат в страхе людей, работающих на предприятии «Еникиой». Наша организация неоднократно обращалась во все инстанции, уже дошло до объявления подозрения – оно, насколько нам известно, уже готово. Но прокуратура саботирует данное производство», – рассказал Коломиец.

Заместитель руководителя «Международной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области» Георгий Мошковский отметил, что «Еникиой» – единственное предприятие в селе Новоселовка Килийского района, которое давало работу большинству его жителей.

«Но когда оно перешло частникам, село перестало развиваться. Теперь людям негде работать, а владельцы компании ничего не делают, чтобы привести село в чувство – оно умирает», – рассказал он.

В связи с такими событиями Анатолий Коломиец анонсировал «прокурорский Майдан».

«1 февраля мы с пострадавшими поедем в Киев, в Офис Генпрокуратуры, требуя ответа. Если не получим его там, то самое позднее 5 февраля, мы организуем Майдан прямо у стен Одесской областной прокуратуры», – заявил он.

Про Redactor

Проверьте также

В Одесской области за порядком на Крещение будут следить более 1 тысячи правоохранителей

Правоохранители Одесской области готовы обеспечить общественный порядок во время мероприятий по случаю Крещения. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *