Строка новостей
Домой / Новости / ДЕПУТАТЫ ОТ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ» ПРОТИВ БЮДЖЕТА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ. НА ОЧЕРЕДИ РАЗВАЛ КОАЛИЦИИ В ОБЛСОВЕТЕ?

ДЕПУТАТЫ ОТ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ» ПРОТИВ БЮДЖЕТА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ. НА ОЧЕРЕДИ РАЗВАЛ КОАЛИЦИИ В ОБЛСОВЕТЕ?

Депутаты  Одесского облсовета Депутаты Иван Кюссе, Александра Кащи, Юрия Димчогло, Георгия Чиликчи и Олега Сулакова  через суд  решили оспорить решение облсовета, касающееся утверждения регионального бюджет на 2019 год.
Иск, который  поступил в Одесский окружной административный суд 14 февраля и принят в производство за №420/839/19, включал в себя претензии в якобы необоснованном распределении бюджета развития региона.

По утверждению одного из истцов Ивана Кюссе, 60% бюджета развития направлено на развитие Одессы, Измаильского, Подольского, Беляевского и Арцизского районов и он связывает это с тем, что в этих районах будут баллотироваться в Верховную Раду Украины представители БПП.

Однако, ряд моментов в публикации Ивана Кюссе не соответствует действительности. Так, мажоритарные округа, которые формируются для выборов народных депутатов в Верховную раду, включают от 3-х до 7-ми районов Одесской области, а не один. И поэтому увеличение или уменьшение бюджета развития в 1 районе не может сказаться на результатах голосования. Более того, распределение бюджета развития, как правило, определяется в зависимости от бюджетных запросов районных администраций, которые должны быть обоснованы проектно-сметной документацией, экспертными выводами и т.д. Однако, протестующие депутаты облсовета не представили для обоснования своих требований подобных документов, ограничившись обращениями граждан – не исключено, что сотрудников своих предприятий.

Между тем, из 5 депутатов, требующих отменить бюджет развития Одесской области, только трое не голосовали, а двое – на сессии выступили «за», что подтверждается данными электронной системы голосования. Так, «за» бюджет из депутатов выступили зампред облсовета Юрий Димчогло и Александр Кащи, а не голосовали Иван Кюссе, Георгий Чикликчи и Олег Сулдаков.

Обращает на себя внимание тот факт, что к иску не присоединились 3 депутата из фракции «Наш край» в Одесском облсовете (всего в фракции 8 депутатов). Неприсоединившиеся также проголосовали «за» бюджет – это Игнат Братинов, Афанасий Самунжи и Трифон Антов. Не исключено, что такие демарши неприсоединения могут привести к развалу фракции «Наш край» в Одесском областном совете, а в итоге – к развалу коалиции. Ведь, перекосы в бюджете, если не делаются в интересах одной фракции, даже в неполном составе, могут привести к неудовольствию других фракций – значительно большей численности.

Впрочем, неприсоединение других депутатов фракции «Наш край» к иску по опротестованию бюджета развития Одесской области на 2019 год, может быть обусловлен иными причинами, например, меркантильными.
К примеру, из регионального бюджета в декабре 2018 года было выделено 1 млн 480 тыс. грн. на реконструкцию очистной станции в селе Надеждовка Арцизского района. Средства были выделены без какого-либо решения сессии Одесского областного совета и без обоснования. Ведь, в селе Надеждовка, где проживает 550 человек, нет центральной канализации, а очистная станция де-факто работает для очистки отходов ООО «Шампань Украины» упомянутого Игната Братинова. ССЫЛКА:

Не исключено, что этот «бюджетный скандал» – не более чем политическая игра депутатов «Нашего края», желающих поддержать протестные настроения и свой рейтинг в районах, считающихся вотчиной Антона Киссе.

 

Про Redactor

Проверьте также

Одесские коммунальщики убирают мусор, который оставили волонтеры в Горсаду (фото)

Сотрудники коммунальных служб одесской мэрии с утра приступили к уборке мусора, который оставили после так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *