Строка новостей
Домой / Новости / Дистрибьютор итальянского бренда «Elisabetta Ferrara» Татьяна Белая: «Это фитотермальная косметика, аналогов которой нет в Украине»

Дистрибьютор итальянского бренда «Elisabetta Ferrara» Татьяна Белая: «Это фитотермальная косметика, аналогов которой нет в Украине»

Чуть меньше года назад в Украине появился итальянский бренд профессиональной косметики «Elisabetta Ferrara». Уникальную фитотермальную косметику завезла из Италии ее официальный дистрибьютор, одесситка, директор компании «Эстетик арт», 35-летняя Татьяна Белая. Мы поговорили с Татьяной о том, как она решилась пойти по пути новаторства, и насколько удачными оказались попытки завоевать доверие на отечественном рынке у зарубежного бренда с трехсотлетней историей.

– Татьяна, в вашей нынешней деятельности вас можно смело назвать новатором. А по жизни вы часто экспериментириуете и был ли своего рода экспериментом ваш приход в косметологическую отрасль?

– По специальности я химик-инженер и еще на третьем курсе начала работать в физико-химическом институте имени Богатского НАН Украины при «Интерхиме». Был период, когда я пробовала разрабатывать противовирусные препараты. Собиралась поступать в аспириантуру и, возможно, осталась бы преподавать в вузе. Но жизнь распорядилась иначе: я рано вышла замуж и ушла в декрет. Сейчас я даже рада, что так сложилось, так как я все-таки больше практик, а не теоретик. А так как еще со времен института меня спасала интуиция, то она в какой-то степени и привела меня в косметологию. Так что для меня это действительно был своего рода эксперимент.

– Когда вы поняли, что хотите связать свою жизнь с этой сферой?

– Выйдя из декрета, я стала думать, чем бы заняться, искала себя. Чуть позже, встретив второго мужа, поняла, что хочу взять паузу. Два года мы с супругом строили дом, а я была просто прилежной мамой и женой. При этом продолжала заниматься саморазвитием: ходила на курсы косметологии, риторики, бизнес-тренерства, получила еще несколько образований. В итоге, в осознанном возрасте, после 30 лет, решила стать косметологом. Причем четко осознала, что хочу собрать свою команду.

– С чего вы начинали?

– Какое-то время я работала в фарм-бизнесе. Там меня научили, что, прежде чем осваивать новую сферу, в нее нужно окунуться. Я начинала с самых низов, была обычным менеджером по продажам, обзванивала клиентов, много ходила пешком. В итоге выросла до топ-менеджера.

– Почему вы решили сотрудничать с Элизабеттой Феррара?  

– С приходом в новую отрасль деньги стали не в приоритете. Мне хотелось, чтобы у моего бизнеса были цели, идеи, особая миссия. И вот, изучая различные бренды, я открыла для себя талантливого итальянского разработчика, биохимика Элизабетту Феррара. Я увидела в ней личность, которая меня вдохновила. Так, Элизабетта известна тем, что ее предки были потомственными зельеварами и готовили целебные снадобья, а в наше время это химики и фармацевты. Она 20 лет возглавляла парфюмерное производство, а 12 лет назад открыла свое дело. Имея небольшой завод, основала бизнес, у которого есть своя философия, и она мне близка.

– Сколько времени вам понадобилось, чтобы привлечь итальянский бренд на наш рынок?

– Три года я уговаривала Элизабетту хотя бы обратить внимание на Украину, в итоге решила к ней съездить. Был март. Мы долго ехали по горам – и тут дорога закончилась. Белое пальто на мне покрылось грязными пятнами. В итоге за мной приехала женщина на джипе, и, опустив оконное стекло, заявила: привет, садись, поехали. Вот так просто, без долгих вступлений. Как оказалось, это и была Элизабетта.

– Чем примечателен бренд «Elisabetta Ferrara»? Когда и где он родился?

– Очень давно, на юге Италии, в 70 километрах от Калабрии, где живет Элизабетта. Там, в небольшой деревне Сарачена, расположено ее поместье, которому больше 500 лет. Рядом – огромные земельные участки, где Элизабетта сама выращивает сырье, входящее в состав косметики. Там также до сих пор стоит трехсотлетняя мельница с каменными жерновами, где для косметологических средств производят масла. Там же работает завод с современным биотехнологическим оборудованием. При этом у владелицы бренда сохранилось немало старинных рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Таким образом, история в бренде сочетается с новейшими технологиями.

Без описания 3

– Чем еще уникальна эта косметика?

–  Это фитотермальная космецевтика, аналогов которой нет в Украине. Так, в ее состав входит выосококачественная термальная вода из горячего вулканического источника. Ее привозят из грязелечебницы в Тоскане, куда люди со всего мира приезжают лечить кожу и суставы. Как я уже говорила, косметику изготавливают на основе натуральных продуктов. К примеру, есть лимонная линия, арбузная, инжирная. Ягоды растут на безопасной почве, в экологически чистой зоне, с особым микроклиматом, где с одной стороны  горы, с другой – море. Еще одна особенность в том, что основой служат натуральные масла, и почти все их также производит Элизабетта. Она тщательно следит за тем, чтобы оливы были собраны в нужное время, а благодаря мельнице удается сохранить «живость» компонента. При этом, несмотря на питательную основу, кремы не оставляют жирной пленки.

– Кому такая косметика подходит?

– Всем, кто понимает, что коже нужно поменьше химии и побольше правильных жирных кислот. К примеру, для тонкой обезвоженной кожи хорошо подходит инжирная линия, так как она восстанавливает дерму на глубинном уровне. Причем лицо будет сиять после первой же процедуры. При этом мы можем подобрать средства и для женщин, и для мужчин. Есть линия по уходу, а есть лечебная. Ее я в течение года планирую распространить в аптеках. Сейчас, когда ты приходишь в аптеку летом с ожогом, тебе не могут предложить ничего, кроме «Бепантена», который даже боль не снимает. В то же время у нас для решения этой проблемы есть «Серен крем». Он восстанавливает и защищает, причем действует быстро и эффективно. Как-то я пролила на руку кипяток. Рука была пунцовой! Я сразу взяла этот крем и нанесла его плотным слоем, хорошенько помазав между пальцами. Уже через 15 минут прошло покраснение, затем утихла боль, а на утро от ожога не осталось и следа. Я просто не поверила глазам. Причем в составе крема нет ничего особенного, все дело в правильной концентрации компонентов.

– Насколько готов доверять зарубежному бренду украинский потребитель?

– Основная наша аудитория – это косметологи. И начав с ними работать, я столкнулась с непониманием элементарных вещей. Например, многие не знают, что кожу нельзя пилинговать. Если она шелушится, значит, что-то нарушено. Для начала стоит спросить себя: чем вы умываетесь, что пьете и достаточно ли организму жидкости. Но ни в коем случае не пилинговать! Роговой слой – основной, он защищает кожу от вредного воздействия факторов окружающей среды. Косметика должна усиливать эту защиту, а не избавлять от нее кожу. Как доказали исследования, «Elisabetta Ferrara» обладает защитным эффектом и заживляет. Это очень ценное свойство! Ведь после того, как роговой слой окажется защищен, кожа сама начнет восстанавливаться. По этом принципу работает наш бренд. Пока для украинцев это новшество, которое вызывает недоверие. Мы понимаем, что завоевать доверие будет непросто, но продолжаем развиваться. А в планах – создать в Украине Ассоциацию органических косметологов.

– Кто может позволить себе вашу косметику? Какова ее ценовая политика?

– Когда производитель выдал мне закупочные цены, я была в ужасе. Особенно если прибавить к этому плату за доставку, растаможку, сертификацию. В итоге я все-таки смогла убедить Элизабетту сделать более доступными цены для Украины. Но все равно эта косметика – не из дешевых, цена одного крема для домашнего ухода – от 800 гривен. Самый дорогой стоит 50 евро. Это не товар сегмента массового спроса. Это профессиональная косметика, которую должны рекомендовать эксперты, в нашем случае – косметологи. Только они могут оценить состояние кожи и знают, что вам нужно. Конечно, кое-какие средства можно заказать в интернете. Но я запрещаю продавать их без консультации эксперта, чтобы, не дай бог, не навредить. Со временем я хочу создать бутики органической косметики, как в Италии.

– Что нового вы привнесли в итальянский бренд?

– Когда я впервые увидела упаковку, она мне совсем не понравилась. Как человек, который долгое время работал в продажах, могу сказать, что в ней нет чего-то, что могло бы привлечь внимание нашего покупателя. Когда я сказала об этом Элизабетте, она удивилась и сказала: мол, как ты не понимаешь, натуральная косметика не должна соприкасаться с пластмассой и металлом, наша упаковка – из экологичного материала, который разлагается без вреда для окружающей среды. Но в итоге, приехав на выставку в Украину, она убедилась, что наши люди, прежде всего, выбирают то, что поярче. В итоге мы договорились, что изменим дизайн. Кроме того, вместо больших бутылок используем баночки, которые удобно носить с собой.

–   Где можно вас найти?

– Наш офис расположен в центре города, на улице Ришельевской. Там же, неподалеку, мы проводим процедуры в индивидуальном кабинете. В большом помещении сегодня нет потребности. Но мы за то, чтобы выйти на международный уровень,  для чего мы уже продвигаем бренд, к примеру, участвуем в выставках. А в планах – к концу года создать органический реабилитационный центр кожи. Мы уже даже начали собирать команду специалистов в различных направлениях, к примеру, в SPA и кинезиотейпировании. А для желающих с нами сотрудничать в феврале начали проводить обучающие семинары.    

 – Кто ваши сотрудники, и какие подходы вы, как руководитель, используете, чтобы добиться более эффективных результатов?

– Пока в системе постоянно работает всего десять человек. Также мы привлекаем около 15 спикеров – партнеров. Я очень тщательно отбираю новых сотрудников. На собеседовании всегда стараюсь узнать, нравится ли это человеку, почему его это заинтересовало, готов ли он развиваться. Я даю три дня, чтоб он мог познакомиться с коллективом и решить, хочет ли остаться. Мне интересно привлекать не просто исполнителей, а людей, заряженных темой, тех, кому нравится то, что они делают. Также мне нравится вносить разнообразие в рутинную работу. Так, например, одну неделю в месяц я уступаю кресло руководителя каждому сотруднику по очереди. В итоге люди прекращают конкурировать, понимая, что мы все работаем ради достижения общей цели. Кроме того, такой подход хорошо помогает отсеять «не наших» людей.

Автор: Галина Погодина
Источник: “Одесса-медиа”

Про Redactor

Проверьте также

На трассе Одесса-Рени пьяный майор Белгород-Днестровской полиции едва не сбил подростков

Пьяный майор Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области Руслан Власенко едва не сбил людей на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *