Домой / Одесса / Георгий Мошковский: «Депутата должны видеть»

Георгий Мошковский: «Депутата должны видеть»

До выборов осталось всего ничего: не успеем оглянуться, а в местных советах будут заседать новые лица. Мы встретились с кандидатом в депутаты от Малиновского района Одессы Георгием Мошковским, для которого горсовет может стать дебютом в большой политике.

— Что сподвигло вас баллотироваться в депутаты?

— Депутатство я рассматриваю как следующий этап в жизни, который необходимо преодолеть, чтобы принять на себя серьезную ответственность, расширить рамки возможностей и воплотить намеченные цели. Люблю ставить перед собой цели, а цель должна быть практически недосягаемой – тогда в жизни появляется смысл.

Ещё мне хочется наладить связь с одесситами. Сейчас есть чиновник или депутат, который принимает решения — и есть люди, который в его принятии не участвует, а видит уже результат. Инициатива, как правило, исходит сверху. Для меня же диалог с жителями — мощный инструмент для понимания сути проблем, которые у них возникают, а также возможность подбора правильных методов их решения. Я открыт для плодотворной работы и нацелен на положительный результат.

У меня есть предрасположенность объединять людей вокруг себя, и это умение пригодилось, когда я начал заниматься общественной деятельностью.

— Один из ваших пунктов предвыборной программы – это борьба с наркотиками. Как вы собираетесь продолжать эту деятельность уже будучи депутатом? 

— С ноября 2018 года я возглавляю организацию «Нарко-стоп». Наркотики – крупная проблема для района, в котором живу, и я не смог пройти мимо нее.

Будучи депутатом, я хочу использовать все возможные рычаги влияния. Естественно, делая это исключительно в правовом поле: торговцы наркотиков заслуживают того, чтобы к ним применялись радикальные меры, но люди за последние несколько лет устали от таких методов. Результата же мы можем достичь, только объединив усилия, как общественности, так и правоохранительной системы, СМИ, местных жителей и депутатов.

К примеру, как депутат, я могу организовать установку камер в трудных районах и тогда правоохранители уже не скажут, что они не видели того или иного эпизода. Здесь же нам поможет «Антикоррупционная ассамблея», в которой я работаю. Ведь коррупция способствуют тому, что наркотики спокойно продают на улицах нашего города.

— Борьба с коррупцией также является ключевой в вашей программе.

— Так и есть. Когда ты давишь на такую горячую точку, как наркопритон, тебе сразу же начинают звонить люди, которые завязаны на этом «бизнесе». Конечно, когда у меня будет мандат депутата, со мной будет уже тяжелей справиться, давить через правоохранительную систему и суды. Конечно, могут по-тихому спрятать в каком-то шкафу, но я этого не боюсь: зачем тогда жить, если не рисковать и всего бояться? Будучи депутатом, у меня появится статус, который будет мне позволять максимально громко говорить об этой проблеме. Конечно, местный депутат — это не депутат Верховной Рады, но нужно начинать с малого.

Интервью с

— Вы также подчеркиваете важность спорта. Что вы имеете в виду?

— Спорт – это в первую очередь направление. В то время, как мы будем заниматься инфраструктурой, наша молодежь должна находить себе занятие, видеть правильное направление. Я являюсь основателем организации «Свора», которая занимается как спортивным развитием молодежи, так и культурным. То есть, это работа с детьми и молодежью. Молодым нужно задавать направление, независимо от того, к чему у них есть предрасположенность: спорту, медицине, юриспруденции и так далее. Опять же, если вернуться к вопросам о наркотиках, то одно дело бороться с ними, а совсем другое – давать им альтернативу. На мой взгляд, это даже более эффективно.

— Какие первоочередные проблемы нужно решить в Малиновском районе?

— На сегодняшний день это инфраструктура и коммуникации. В городе активничают строительные компании, которые возводят высотки, а старым фондом никто не занимается. Малоэтажные дома, частный сектор – на них практически никто не обращает внимания. Работы по благоустройству проводятся как раз вокруг новых домов, потому что это дорогие районы, а до старых жилмассивов руки не доходят. Это социальную несправедливость необходимо исправить. Я сам живу в таком доме. Однажды во время сильного ветра передо мной упал карниз. Попади он в человека, то скорее всего, убил бы на месте. Это лишь один из многочисленных примеров.

Зачастую бюджетные средства на благоустройство выделяются в те районы, где живут сами депутаты и чиновники. К тому же, не забываем о коррупции: к сожалению, у нас всё держится на «откатах». Не было бы их, то работы делалось в два раза больше, и все-таки добрались бы как до старого фонда, так и до частного сектора.

— На ваш взгляд, каким должен быть депутат?

— Депутата должны видеть, необходимо, чтобы он был доступен для людей и их проблем. Он должен работать на местах, чтобы понимать, с чем имеет дело. К сожалению, многие так не поступают — когда мы выбираем депутата, он забывает, что его наняли на работу.

Про Redactor

Проверьте также

Труханов: на улицах Одессы должно быть светло и безопасно

До конца следующего года новой системой наружного освещения планируется охватить все дворы и магистрали города …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *