Домой / Новости / Компания, купившая стадион «Черноморец», хочет приобрести и сам футбольный клуб

Компания, купившая стадион «Черноморец», хочет приобрести и сам футбольный клуб

Компания, выкупившая стадион «Черноморец», хочет приобрести одесский клуб. Об этом в интервью изданию UA-Футбол рассказал консультант из американской компании Allrise Capital Игорь Перун.

Напомним, 22 мая стал известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 17-й попытки продал стадион «Черноморец» на торгах за 193 млн грн., покупатель – инвестиционный фонд из США Allrise Capital.

Как оказалось, помимо стадиона, на который вскоре после торгов был наложен арест, представители инвестиционного фонда Allrise Capital намерены приобрести и сам клуб.

«Я выступаю в роли консультанта Allrise Capital по дальнейшей покупке футбольного клуба «Черноморец». После победы на торгах мои друзья обратились ко мне с вопросом, что думаю об идее возрождения большого футбола в Одессе. Я сказал, что она перспективна, но вот по карману ли вам? Мне ответили утвердительно, после чего возникла необходимость встретиться с президентом «Черноморца» Леонидом Климовым и обсудить эту тему – будь то покупка или инвестирование. Словом, рассмотреть варианты развития футбольного клуба. Представители компании обратились именно ко мне по той причине, что ранее я уже встречался лично с Климовым по подобному вопросу. Продажа клуба не шла вразрез с его планами, а когда были выиграны торги по стадиону, я и решил объединить их интересы. Вскоре после этого состоялась встреча с представителем президента «Черноморца», которому во время общения была изложена позиция заинтересованных лиц. Тот пообещал, что спустя три дня перезвонит он или сам Леонид Михайлович. Так что теперь все в этом вопросе зависит лишь от решения и ответа Климова», – рассказал Игорь Перун.

По его словам, то, что на момент продажи стадион «Черноморец» был арестован, не повлияет на дальнейшее желание представителей американской компании приобрести одесский клуб.

«Дело в том, что менеджеры, которые этим занимаются в Allrise Capital – украинцы. Они привыкли к инвестиционному климату в нашей стране. Люди же, живущие за океаном, разумеется, не понимают возникших сложностей со стадионом. Но при этом им не приходится беспокоиться по поводу сделки, так как, выйдя на публичные торги, они их выиграли. Юридически ничего не нарушено, поэтому от намерения сделать в Одессе приличную команду никто отказываться не думает», – сказал Перун.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/lubimyigorod

Узнавайте о событиях в городе первыми на нашей странице в Facebook

Про Redactor

Проверьте также

В Одессе при поддержке компании “Евротерминал” состоялась очередная “велосотка”

В субботу и воскресенье, 26-27 сентября 2020 года, в Одессе  проходит 47-ое велосипедное ралли «100 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *