Строка новостей
Домой / Украина / Лидер «Батьківщини»: Я не вижу сейчас более экстренной задачи, чем обеспечить и мир, и возрождение, и развитие

Лидер «Батьківщини»: Я не вижу сейчас более экстренной задачи, чем обеспечить и мир, и возрождение, и развитие

Сразу после выборов новый президент создаст международный фонд возрождения и развития Донбасса, чтобы восстановить все то, что разрушено, и наладить жизнь переселенцев.

Об этом Юлия Тимошенко сказала во время встречи с семьями переселенцев в Святогорске Донецкой области.

— Я не вижу сейчас более экстренной задачи, чем обеспечить и мир, и возрождение, и развитие, — подчеркнула лидер «Батьківщини», заботясь о судьбах семей, которые из-за войны вынуждены были покинуть свои дома.

По словам кандидата в президенты, страны-подписанты Будапештского меморандума, которые давали нам гарантии неприкосновенности наших границ в обмен на отказ Украины в 1994 году от третьего по мощности ядерного потенциала мира, готовы участвовать и готовы создавать этот мощный фонд по развитию Донбасса.

— Уже есть договоренности. Страны понимают, что помощь Донбассу нужна. Я знаю настроения всех лидеров стран-гарантов. После победы мы не потеряем ни минуты. У нас все готово. Мы сразу инициируем этот процесс, — заверила она и добавила, что до конца выборов будет находиться в разных странах и закреплять эти договоренности.

Юлия Тимошенко также отметила, что после выборов первоочередной задачи ее как нового президента для возвращения мира в Украину — посадить за стол переговоров президентов стран-подписантов Будапештского меморандума.

Без описания 4

— Мы ежедневно будем решать вопрос возвращения мира. Донбасс вернется в Украину достаточно быстро, и мы сможем начать нормально жить. Крым — дольше, — подытожила Председатель партии.

Напомним, что последние социологические исследования фиксируют лидерство Юлии Тимошенко как кандидата на пост Президента. Почему Тимошенко идет в отрыв? Главная причина — она позиционирует себя как государственный деятель, а не просто политик. Как отмечает политический эксперт Руслан Бизяев, достаточно символичен факт того, что в городе, где 15 лет назад политики пытались расчленить страну, Тимошенко смогла начать объединительный процесс и четко дала понять — у страны есть позитивное будущее, фундаментом которого станет новая модель государства , заложенная в «Новом курсе».

Эта модель понятна украинцам из Луганска и Львова, Херсона и Чернигова. Люди хотят жить нормально, а не «по-новому» и отдают предпочтение кандидату в Президенты Юлии Тимошенко.

То, что Тимошенко призвала украинцев к единству в Северодонецке 15 лет назад на съезде — весьма символично. Темой единства она стремится укрепить свое преимущество, зафиксированное, в частности, анкетированием, проведенным «Батьківщиной» в феврале этого года. Согласно его результатам, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Тимошенко проголосовали бы почти 32% избирателей, за Владимира Зеленского 21%, а за действующего президента — 16%.

Про Redactor

Проверьте также

Порошенко столь же похож на Черчилля, как жена Луценко на Мэрилин Монро

В последнее время любители 25% шоколада, все чаще и чаще сравнивают Петра Алексеевича с Черчиллем.  …

Один комментарий

  1. Дмитрий

    Умиляет своей наивностью утверждение Юли. рассчитанное на электорат пенсионного возраста о том, что страны-подписанты Будапештского меморандума, якобы будут создавать фонд развития и восстановления Донбасса, если Юля имела в виду Россию, то с ней можно согласиться, и обвинить в договорняках с Путиным, а если США и Великобританию, то они только того и ждут, когда на землях русов камня на камне не останеться, а останется выжженое поле, что бы окончательно подчинить эти территории себе, поэтому англосаксы ни цента ни дадут на восстановление Донбасса, а вот на дальнейшее разжигание межславянской войны не пожалеют и миллионы долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *