Строка новостей
Домой / Украина / Луценко обвинил главу Херсонского облсовета Мангера в организации убийства Кати Гандзюк

Луценко обвинил главу Херсонского облсовета Мангера в организации убийства Кати Гандзюк

Главе Херсонского облствета Владиславу Мангеру выписано подозрение об организации убийства Катерины Гандзюк. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Бюро Херсонской областной организации партии «Батьківщина» решило исключить главу Херсонского облствета Владислава Мангера из партии. Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба политсилы.

Решение было принято на заседании 8 февраля.

 

«Во исполнение решения президии политического совета  партии «Батьківщина» бюро решило считать Мангера Владислава Васильевича исключенным из членов партии и «Батьківщина» и снять его с учета членов партии.

 

Рекомендовать главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру уйти с должности главі облсовета», – говорится в документе.

31 января 2019 года на брифинге Мангер сообщил, что приостановил членство в партии «Батьківщина» на время расследования дела об убийстве сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. По его словам, «грязная политика» привела к тому, что чувства отца погибшей сотрудницы Херсонского горсовета используют для дискредитации «Батьківщини» и ее лидера Юлии Тимошенко.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк. По данным нардепа Мустафы Найема, Левин находится в Доминиканской Республике. В Украине его объявили в розыск.

28 января 2019 года на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства активистки ее отец Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Левин сотрудничал с главой Херсонской облгосадминистрации Владиславом Мангером, а также с главой Херсонской областной государственной администрации, экс-нардепом от Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

«Для меня теперь партия «Батьківщина» – это партия убийц моей дочери. Для меня теперь Блок Петра Порошенко – это партия убийц моей дочери», – сказал Гандзюк.

В тот же день Гордеев заявил, что его имя и должность, а также горе родителей «используют в политических манипуляциях», а Рищук сказал, что никогда не был знаком с Левиным.

Про Redactor

Проверьте также

Порошенко столь же похож на Черчилля, как жена Луценко на Мэрилин Монро

В последнее время любители 25% шоколада, все чаще и чаще сравнивают Петра Алексеевича с Черчиллем.  …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *