Домой / Новости / «На меня неоднократно совершали нападения, и оказывали давление, как на журналиста-расследователя» – Мизрах Игорь

«На меня неоднократно совершали нападения, и оказывали давление, как на журналиста-расследователя» – Мизрах Игорь

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) 13 января опубликовал статистику случаев применения силы к журналистам в Украине в 2020 году. Соответственно, в рамках «Индекса физической безопасности журналистов», который НСЖУ проводит совместно с партнерскими организациями – за прошлый год в нашей стране зафиксировано 77 физических нападений на работников СМИ. Но стоит отметить, что общее количество пострадавших работников СМИ еще больше – 101, ведь часто фиксируются нападения на съемочные группы или группы журналистов. Также нужно обратить внимание на то, что по сравнению с 2019 годом (75 инцидентов применения силы к журналистам, в которых пострадали 86 медийщиков) количество случаев применения силы к работникам медиа увеличилось. Об этом пишет издание politica.com.ua.

Но, несмотря на большую опасность жизни и здоровью, я, как член Национального союза журналистов Украины, и как журналист на которого в 2020 году было совершено физическое покушение на жизнь и здоровье фигурантом моих разоблачительных статей Пономаренко Дмитрием Валерьевичем (Дитрих) – выражаю искренние слова благодарности коллегам за отчаянную борьбу в нелегкой и очень важной сфере функционирования нашего государства.

Отдельные слова большой благодарности выражаю коллегам, которые поддержали меня в период, когда группа тогдашних военных прокуроров во главе с Анатолием Матиосом и его подчиненными Андреем Филюком, Сергеем Долгополовым, Дмитрием Борзых, Виталием Опанасенко, Ольгой Миргородской и другими, с помощью судьи Конституционного суда Петра Филюка (отец А. Филюка) используя «торпеду» и провокатора Дмитрия Пономаренко (в то время фигуранта моего журналистского расследования) – пыталась сфальсифицировать против меня уголовное дело. Забегая вперед отмечу – Пономаренко Дмитрий Валерьевич за совершение тяжких преступлений, включая нападение на меня сейчас находится за решеткой.

Скриншот: сайт politica.com.ua

Также хочу отметить оперативных сотрудников Департамента стратегических расследований МВД и управления стратегических расследований в Киеве, следователей Главного следственного управления НПУ и полиции г. Киева, работников КОРДа и роты особого назначения и руководство Офиса Генерального прокурора Украины – по задержанию членов транснациональной преступной организации, соорганизатором которой является фигурант моих журналистских расследований Пономаренко Дмитрий Валерьевич.

Задержание Пономаренко Дмитрия Валерьевича

Анатолий Матиос и его подчиненные Филюк, Долгополов, Борзых, Опанасенко, Миргородская использовали Дмитрия Пономаренко в своих грязных делах, в частности как «торпеду», вспомним к примеру дело журналиста Аркадия Бабченко, где Пономаренко-Дитрих громко засветился в паре с Анатолием Матиосом.

Скриншот: сайт antikor.com.ua

Для Матиоса и его преступной группировки Пономаренко был ценным кадром, который брался за любую, даже самую грязную работу. Соответственно, проводив свои журналистские расследования я расшевелил «гнездо шершней-убийц», за что в итоге стал жертвой этих рейдеров, а Пономаренко главным действующим лицом фальсификации дела. Оперируя данными преступной деятельности этой группировки, колоссального количества отжатого имущества с помощью фальсификаций уголовных дел – за что они пока еще не за решеткой, сейчас меня удивляет вопрос: «Что это было за любительство использовать «торпедой» Пономаренко, против которого я вел расследование? На что они надеялись?».

Скорее всего, в планах Матиоса и его товарищей было желание держать меня под стражей пока не «отожмут» все, что у меня есть, они просто не ожидали, что у меня будут силы бороться, ведь других своих жертв они ломали друг за другом. Но если бы не я – то все равно, мои коллеги-журналисты рано или поздно бы разобрались в фальсификации дела против меня, в частности в том, что «торпедой» – было заинтересованное лицо – Пономаренко Дмитрий Валерьевич. Думаю, что у Матиоса и его коллег произошел банальный просчет …

О нападении на меня Пономаренко Дмитрием Валерьевичем: 10 сентября 2020 года, в одном из ресторанов г. Киев группой лиц чеченской внешности во главе с Пономаренко Дмитрием было совершено нападение на меня, журналиста Игоря Мизраха. В это время я находился в данном заведении, выполняя редакционное задание – проводил интервью, сбор данных для статьи. Пономаренко В. и его банда совершили преступления, которые трактуются, как препятствование журналистской деятельности с нанесением телесных повреждений и угрозы жизнедеятельности.

Я два года проводил журналистские расследования и раскрывал на своих фотографиях преступную деятельность Пономаренко Дмитрия Валерьевича и его ОПГ, который под прикрытием военной прокуратуры, а именно экс-руководителя военной прокуратуры Матиоса А.В., его заместителя Филюка А.П. и других правоохранительных структур осуществлял свою преступную деятельность, направленную на разрушение государственного строя в стране, незаконного лишения свободы граждан, рэкета и ряда других серьезных преступлений! Моими журналистскими расследованиями были разоблачены убытки государству на сумму свыше 130 млн гривен, рэкет, мародерство в зоне АТО, государственная измена, сепаратизм с терроризмом, заказные убийства и многое другое. За раскрытие преступлений я лично также пострадал, но не остановился и продолжал журналистские расследования.

Как я уже отмечал в одной из своих публикаций: все тайное рано или поздно становится явным! Все рано или поздно становится на свои места! – Так и в этой ситуации с Дмитрием Пономаренко, который за совершенные преступления, в том числе против меня – сейчас находится за решеткой.

Еще раз вернусь к словам: «все тайное рано или поздно становится явным! Все рано или поздно становится на свои места!» – так вот, и Анатолий Матиос, Андрей Филюк, Сергей Долгополов, Дмитрий Борзых, Виталий Опанасенко, Ольга Миргородская также получат свою «вознаграждение».

Кстати, мои коллеги-журналисты уже нашли явное сходство фальсификации моего дела с делом против экс-главы Харьковской налоговой Станислава Денисюка.

Что же считаю делом чести провести журналистское расследование по так называемым «вертолетным задержаниям», на которых Анатолий Матиос громко пиарился. Думаю, будет громко – все как любят экс-военные прокуроры во главе с Матиосом.

Скриншот: сайт politica.com.ua

На сегодняшний день мной проводится журналистское расследование по каждому из 15-ти «адвокатов из гастронома» и их руководителю Матиосу. Уже скоро читатели подробно смогут в полной мере разобраться, как группа экс-военных прокуроров с легкостью стала адвокатами, а главное – как этому поспособствовал судья Конституционного суда (отец одного из экс прокуроров) Петр Филюк. Как обогащались, у кого отобрали бизнес, имущество, кого отправили на тот свет – все это и многое другое читайте в моих следующих публикациях.

Также в настоящее время мной расследуется ряд других коррупционных дел в органах власти, детали которых станут резонансными, а самое главное будут фактором задержания преступников, грабящих и уничтожающих народ Украины.

Журналист, общественный деятель,

политэксперт, шеф-редактор журнала «Персона.ТОП», юрист,

Мизрах Игорь Аркадьевич

Автор: редактор politica.com.ua

Про Redactor

Проверьте также

В Одессе полицейский подделывал админпротоколы ради искусственного улучшения показателей работы

Правоохранители объявили о подозрении сотруднику одного из районных отделов полиции в Одессе в служебном подлоге …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *