Строка новостей
Домой / Новости / На протяжении нескольких лет Ольга Квасницкая пытается забрать землю катакомбной церкви

На протяжении нескольких лет Ольга Квасницкая пытается забрать землю катакомбной церкви

С 2016 года депутат горсовета, кандидат на пост председателя Одесской ОГА Ольга Квасницкая пытается незаконно провести геодезические работы на территории кафедрального Собора Святого праведного Иоанна Кронштадского Российской истинно-православной церкви. Об этом пишут региональные СМИ.

Свидетельством тому является официальное письмо церковной общины на имя главы фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олега Березюка, в котором рассказывается о якобы незаконные попытки провести геодезические работы на территории храма фирмой ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки», аффилированной с мужем Квасницкому Дмитрием греки. Позже в СМИ Ольга Квасницкий объяснила схватку со служителями храма в июне 2018 благими намерениями, а именно разработкой проекта землеотвода участка храма под сквер в интересах местных жителей. Издание напоминает, что любые геодезические работы могут происходить только с разрешения депутатов Одесского городского совета, а также утверждает, что вопрос о разработке землеустроительной документации на сессию горсовета не выносилось, то есть действия депутата от «взаимопомощи» и ее мужа являются самовольными. «Они не пускают нас и не дают сделать геодезию. Обращаю внимание, что мы делаем отвод городской земли для жителей, не для каких-то третьих, а для города – границы официального сквера », – прокомментировала Ольга Квасницкий.

СМИ считает, что инициатива Ольги Квасницкому самом деле связана с отстаиванием интересов частных застройщиков. Одним из таких может быть Сергей Дябло, активно застраивает прилегающие территории в течение последних 20 лет, который и является соседом Ольги Квасницкому. Ольге Квасницкой ничего не мешало официально внести проект решения на сессию Одесского горсовета о предоставлении согласия на разработку землеустроительной документации территории храма с целью создания сквера. Внесение таких проектов решений и есть одна из функций местного депутата, напоминает Апостроф. Более того, любые геодезические работы и разработка земельной документации весьма дорогостоящий процесс. В комментариях одесским журналистам депутат «взаимопомощи» обошла стороной этот вопрос и не объяснила, кто выступает «спонсором» этой деятельности. Также СМИ сообщали о том, что фирма мужа Квасницкому была фигурантом уголовного производства по факту махинаций с бюджетными средствами, которые выделялись районным отделам образования и школам на разработку землеустроительной документации.

Отвечая на вопрос журналистов, Квасницкий заявила, что не интересуется делами своего мужа и не знает, на каком основании правоохранители проводили у него обыски.
Напомним, что в настоящее время депутат от «взаимопомощи» Ольга Квасницкий участвует в отборе на главу Одесской областной государственной администрации.
Вместе с ней на должность главы области претендуют Максим Болдин, Андрей Андрийчик, Максим Куцый и Татьяна Петракевич.

Про Redactor

Проверьте также

«Я и моя молодая команда»: кто и чьими руками «дерибанит» земли в Килийском районе

Как известно, в украинском политикуме довольно много личностей с весьма сомнительной и даже криминальной репутацией. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *