Домой / Новости / Нашумевшее дело наркосиндиката: досудебное расследование продолжается по сегодняшний день

Нашумевшее дело наркосиндиката: досудебное расследование продолжается по сегодняшний день

Многие граждане Украины и содружеских стран помнят нашумевшее дело наркосиндиката «Химпром», который развалило СБУ и Генеральная прокуратура в ходе совместной спецоперации. Генеральной прокуратурой Украины и по сегодняшний день осуществляется процессуальное руководство досудебного расследования в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР за №42018000000000123 от 22.01.2018 года и в уголовном производстве №42019000000001567. Об этом пишет издание Politica.

В результате этой спецоперации главари банды, а именно:

1. Буркин Егор Васильевич ( он же Левченко Егор, Ермолаев Артур, 24.10.1989 г.р.)

Также Буркин Егор находится в розыске в России:

Буркин Егор Васильевич, 24 октября 1989 года рождения, уроженец РБ, г.Стерлитамак, зарегистрированный и проживающий по адресу: Р.Башкортостан, город Стерлитамак, улица Железнодорожная, дом 44, квартира 43, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 210 УК Российской Федерации (уголовное дело №4708713 от 06.10.2014 года, вид розыска – федеральный, мера пресечения – подписка о невыезде).

2. Джалилов Рафаэль (22.01.1971 г.р.);

3. Щипцов Александр Константинович (он же Печерский Александр, Яшин Александр, 05.08.1988 г.р.);

4. Лемишко Андрей Абрамович;

были задержаны и помещены в СИЗО, где и должны были бы находиться по сегодняшний день. Но, вышеперечисленные преступники, благодаря «правосудию», были выпущены на свободу и с успехом покинули территорию Украины, уйдя в бега. Сегодня они находятся в странах Америки, откуда и продолжают свою преступную деятельность.

Интересно то, что их разыскивают практически все страны мира. В Украине их наркобизнес, а именно колл-центр по закладке и распространению наркотических веществ взяли на себя малозаметные с первого взгляда два афериста-преступника:

1. Райский Александр Александрович (он же Керимов Александр, 27.07.1983 г.р.), ранее дважды судимый и сегодня находящийся под уголовным судебным делом.

Справка-досье: Александр Александрович Райский, он же Каримов Александр, «Саша Борода» родился 27.07.1983 года в городе Васильков Киевской области и еще с ранних лет имел проблемы с украинским законодательством. Так, уже в 17 лет он был задержан правоохранителями согласно нарушению части 1 статьи 126 КУоАП – управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхования. Также в это время, а это всего 17 лет, им была нарушена часть вторая статьи 289 Уголовного Кодекса Украины – незаконное завладение транспортным средством (часть 2: действия, совершенные повторно либо по предварительному сговору группой лиц, либо соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, с угрозой применения такого насилия, совершенное с проникновением в помещение или другое хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб). Но преступления, совершенные в несовершеннолетнем возрасте, не стали для него уроком, ведь уже в 18 лет за ним числилось 2 мошенничества и 1 грабеж в Харьковской области.

В 19 лет снова нарушение Закона, на этот раз КУоАП статья 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке). А дальше в 20 лет все продолжилось, и уже стандартно за предыдущие годы – КУоАП статья 122 и часть первая статьи 126 КУоАП. Что же сказать – любил молодой человек нарушать закон. Как вывод в приложение в эти же 20 лет, а это в 2003 году: 14.05.2003 – утверждено обвиняемое заключение и дело направлено прокурором в суд согласно ст. 232 УПК Украины. Но и это была лишь разминка, ведь 10.09.2003 года Александр Райский был объявлен в государственный розыск по подозрению в совершении преступления согласно части 3 статьи 186 УКУ (Грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесший значительный ущерб). Сегодня Райский Александр находится также под уголовным делом, которое рассматривается в столичном суде.

2. Захаров Юрий Алексеевич (агент белорусских спецслужб, уроженец Луганска, 1988 г.р.), который также известен, как организатор «Финансового Майдана» и дестабилизатор мирной обстановки в Украине, сепаратист. На самом деле, Захаров Ю.А. закончил КПИ, является уроженцем Луганской области. Получал «посвідку на тимчасове проживання», как гражданин Беларуси. Поддельные документы изготовлялись в Гомеле. Занимался ранее тем, что снимал материалы с сайтов, которые сам размещал, а потом создавал новые сайты с целью вымогательства денег. Общается в интернете под разными никами: Аркадий Горошкин, Мария Шпак, Николай Иванов, Рэд Аксельрод, Виктор Варшалов, Андрей Вербицкий.

На фото: Райский Александр и Захаров Юрий на территории Австрии совершают очередное преступление

Так вот, эти двое преступников четко возложили на себя функции Буркина Егора (который ранее руководил колл-центором на территории России, а потом перебрался в Украину) и заменили его функции на территории Украины. Сам же Егор Буркин, сидит в Мексике (иногда перемещаясь в Панаму и в Майями), руководит по телефону Райским и Захаровым, раздаёт им команды, думая, что безнаказанно будет продолжать заниматься этими преступлениями. Естественно, Буркин Егор все оплачивает через криптовалюту и продолжает это грязное дело на территории Украины, подсаживая на наркоту детей и граждан нашей страны.

Что же входит в обязанности этих мошенников-преступников?

1. Захаров Юрий отвечает за интернет-обеспечение работы колл-центра: это телеграмм-каналы, закладки наркотиков, получение денег за продажу наркотических средств, ведение крипто-кошельков, поддержка в интернете репутационных рисков наркодиллеров.

2. Райский Александр взял на себя организацию безопасности закладчиков наркотических средств. Каждое утро он объезжает всех дилеров, раздаёт наркотики, которые в течение дня производят закладки, а после продажи, контролирует сбор средств. Незаконная слежка за людьми, преследование и преступная деятельность, направленная на запугивание людей.

На фото: главарь бандформирования «Химпром», находящийся в розыске и скрывающихся в Мексике

Редакция издание Politica 6 месяцев проводила журналистское расследование работы этого наркотического колл-центра. В результате расследования были установлены практически все направления деятельности бандформирования и местонахождение этих преступников, а именно:

1. Офис, откуда из г. Ирпень руководиться процесс продаж и закладок;

2. Незаконная охранная структура, руководимая Райским Александром и неким «Владимировичем» (бывшим сотрудником МВД);

3. Получение денег по криптокошелькам (все кошельки также установлены);

4. Пункты закладок, получение нарковеществ и их сбыт;

5. Нахождение главаря банды Буркина Егора с точными адресами проживания за рубежом и телефоны, которыми он пользуется;

6. Каналы получения денег от вышеуказанного незаконного бизнеса.

Как выражается Райский Александр, только он проводит собеседование и даёт «добро» на «вхождение в семью наркодиллеров» и вербовку людей в этот незаконный бизнес.

На фото: организатор митингов и незаконных акций Чеславский Олег и преступник Райский Александр

Про admin

Проверьте также

Одесский «Черноморец» подписал контракты еще с четырьмя футболистами

Футбольный клуб «Черноморец» подписал контракты еще с четырьмя игроками. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *