Домой / Одесса / Незадолго до выборов сложилась взрывоопасная ситуация в 141 округе

Незадолго до выборов сложилась взрывоопасная ситуация в 141 округе

До выборов в Верховную Раду осталось всего несколько дней. В связи с этим обстановка  на округе №141 накалилась до предела.  Например,  в подкупе избирателей обвинили действующего народного депутата и кандидата Виталия Барвиненко. Как сообщили «Oblvesti», 16 июля в белгород-днестровском офисе нардепа провели обыск, надеясь, видимо,  найти какие-то доказательства против Барвиненко.

Сам кандидат предполагает, что за обысками стоят его конкуренты по выборам. Напомним, что конфликт между ними начался еще в 2014 году, когда после проигрыша на выборах они обвинили Барвиненко в скупке голосов. Примечательно, что и тогда, и сейчас эту тему активно освещали бессарабские СМИ, подконтрольные одиозному бизнесмену и экс-нардепу Александру Дубовому.

Отказавшись от собственных парламентских амбиций, он усиленно пытается сейчас сохранить утраченное после проигрыша Порошенко влияние,  поддерживая идущих на выборы в Бессарабии мажоритарщиков и «расчищая» для них округа от конкурентов.

Напомним, что эту же стратегию команда Дубового применила в прошлом году на первых выборах в Килийскую ОТГ, чтобы убрать c пути Блока Петра Порошенко кандидата от ВО «Батькивщина».

Обращение к правоохранителям по надуманным обвинениям – популярная в Украине выборная стратегия по дискредитации сильных конкурентов.

Есть информация, что обыск у нардепа  произошёл по обращению так называемого  «Лжевиталия Барвиненко», «технического» кандидата, которого суд в итоге снял с выборов на 141-м округе.

А постановление на обыск, в свою очередь, вынес Печерский суд Киева, «прославившийся» своими спорными решениями.

Как сообщили в штабе Виталия Барвиненко, они уже потребовали от правоохранительных органов оценки данной провокации.

– Грязные предвыборные технологии в деле. Когда заканчиваются аргументы, а рейтинги не растут, в ход идут провокации, – заявил Народный депутат Виталий Барвиненко. – Схема накатанная: чтобы убрать с пути основного конкурента, начинается «вброс» информации о якобы подкупе избирателей. И вот формальный повод для обращения в суд готов. Затем в эти грязные манипуляции втягиваются и правоохранители. Уверен, что сегодняшний обыск в моем офисе — это тщательно продуманная провокация и ничто иное, как попытка сорвать мою предвыборную кампанию. На это брошены все силы моих оппонентов. Запугивание членов комиссии, откровенная клевета в средствах массовой информации, передергивание фактов.

Стоит отметить, что сегодня, согласно опросам, рейтинг Барвиненко в округе довольно высок.

Про Redactor

Проверьте также

Юные одесситки завоевали восемь медалей на международном чемпионате по артистическому плаванию

Воспитанницы Одесской областной школы завоевали восемь медалей, из которых четыре золотые, на Первом открытом чемпионате …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *