Строка новостей
Домой / Новости / Новыми генпрокурором и министром иностранных дел стали выходцы из Одесской области

Новыми генпрокурором и министром иностранных дел стали выходцы из Одесской области

Новым генеральным прокурором Украины стал Руслан Рябошапка, а главой МИД – Вадим Пристайко.

Так, вчера вечером Верховная Рада поддержала назначение Рабяшаки на новую должность – «за» проголосовали 312 депутатов. Позже, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового генпрокурора.

В свою очередь, за кандидатуру Пристайко проголосовали 310 депутатов. До вчерашнего вечера он занимал должность руководителя офиса президента.

Отметим, что оба являются выходцами из Одесской области. Руслан Рябошапка в 1998 году он окончил частный вуз – Международный Соломонов университет, где получил диплом юриста. После этого он начал свою карьеру в Минюсте и примерно с 2003 года занимался антикоррупционной деятельностью. Во время президентства Виктора Ющенко, возглавлял Бюро антикорполитики в рамках Секретариата президента.

С 2011 года работал в одном из департаментов Кабмина Азарова. А в 2013-2014 годах перешел на работу в украинский офис в неправительственную международную организацию по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Transparency International.

После событий на Майдане Руслан Рябошапка стал заместителем министра юстиции, а позже чуть больше года проработал членом НАПК. Ушел он оттуда, обвинив руководство агентства в саботировании проверки деклараций чиновников.

Вадим Пристайко окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Работал в Управлении торгово-экономических связей со странами Африки, Азии и Тихоокеанского региона Министерства внешних экономических связей и торговли Украины, был консулом Генерального консульства Украины в Сиднее и чрезвычайным и полномочным послом Украины в Канаде.

В правительстве Владимира Гройсмана Пристайко занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины и руководителя аппарата.

Про Redactor

Проверьте также

Верховная Рада приняла закон, который разгрузит Высший антикоррупционный суд

18 сентября Верховная Рада приняла закон, который должен разгрузить Высший антикоррупционный суд. Верховна Рада приняла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *