Домой / Новости / Первого заместителя мэра Теплодара обвиняют в нанесении городу ущерба в размере 1,5 млн гривен

Первого заместителя мэра Теплодара обвиняют в нанесении городу ущерба в размере 1,5 млн гривен

Бывший директор, ныне бенефициар ЧАО «Одессаэнергобудтранс» Юрий Некрасов во времена руководительства предприятием загнал акционерное общество в огромные долги перед громадой Теплодара. После чего вывел, арестованное за долги, имущество на фирму родственницы, а сам, в нарушение всех процедур, стал первым заместителем мэра Теплодара.

Как выяснилось, в то время, когда Некрасов был директором ЧАО, компания много лет не оформляла землеотвод под своими зданиями и не платила ни копейки в бюджет города за землепользование. По итогу Хозяйственный суд Одесской области, в 2019 году, вынес решение: сумма ущерба Теплодару составила 725 тыс. гривен, после чего совместными силами прокуратуры и Теплодарского горсовета к первоначальной сумме прибавилось еще 745 тыс. гривен, что в сумме составляет почти 1,5 миллиона гривен. Несмотря на то, что это внушительная цифра для города с 10 тыс. населения, ни одно из судебных решений выполнено не было.

https://opendatabot.ua/court/85080674-28f0054e478d06334878076f57413188

https://opendatabot.ua/court/79429542-0dcf01aea8f0150e7ed18574b60d1533

Имущество ЧАО было арестовано, но это не остановило Некрасова. Воспользовавшись временным снятием ареста, он 1 июля 2020 года оформил фиктивные договора купли-продажи недвижимости «Одессаэнергобудтранс» и переоформил их на ООО «Айвин групп». Последняя фирма принадлежит его родственнице – Юлии Некрасовой. А сразу после совершения сделки, в том же месяце, Некрасов покинул должность директора ЧАО.

https://opendatabot.ua/c/43663714

https://opendatabot.ua/c/04872300

Параллельно с уклонением от исполнения решения суда, Некрасов был действующим депутатом Теплодарского горсовета и возглавлял земельную комиссию.

На сегодняшний день Некрасов и дальше получает прибыль с предприятия и занимает должность временно исполняющего обязанности первого заместителя мэра Теплодара. Отметим, что по закону первого зама выбирают депутаты, но дабы обойти этот механизм, мэр города Александр Чуйко, попросту назначил своего друга исполняющим обязанности.

В феврале 2021 года Окружной административный суд Одесской области признал это назначение незаконным, однако Некрасов так и продолжает занимать должность и.о. первого заместителя мэра.

По итогу: у Некрасова практически неограниченная власть в городе, хоть и полученная незаконным путем. Выполнять решения судов он вряд ли собирается, та и про долги перед громадой наверняка уже забыл. При этом в бюджете Теплодара не хватает денег, которые могли бы быть направлены на различные социальные проекты.

Про Redactor

Проверьте также

В Одессе часть жителей Большого Фонтана 17 января на целый день останутся без воды

Отключение воды запланировано 17 января в районе 13-16 станции Большого Фонтана в Одессе. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *