Строка новостей
Домой / Украина / Псевдопатриот Семенченко организовал очередную блокаду на Львовщине, – СМИ

Псевдопатриот Семенченко организовал очередную блокаду на Львовщине, – СМИ

Уже почти неделю продолжается блокада вагонов угля около Сосновки во Львовской области.

Как сообщает издание Багнет, на видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как группа людей в камуфляже перекрыли железнодорожные пути. Угрожая водителю тепловоза телесной расправой они блокируют дальнейшее передвижение состава в пункт назначения. Причина блокады – якобы российское происхождение угля. Организатор – бывший народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко. Именно он первым опубликовал видео с блокадой вагонов у себя в Facebook и призвал пользователей «скинуться» на «нужды блокады», отправив деньги на карту банка.

Позже блокаду поддержали и прибыли на место народные депутаты Михаил Бондарь от «Европейской Солидарности», которого в СМИ связывают со схемами на львовских угольных шахтах, налаженных еще во времена «Порошенко-Кононенко-Кропачева» и Юрий Камельчук от «Слуги Народа», который в частных разговорах называет себя угольным смотрящим от новой власти на Западной Украине.

Новая блокада Семенченко уже вызвала обсуждение в социальных сетях. Журналист Вячеслав Чечило написал, что такой «блокадой» Семенченко просто зарабатывает деньги. «Жадность – блокада угля это элемент конкуренции олигархов и, можно ни на секунду не сомневаться, организована за деньги», — отметил Чечило. Журналист Андрей Павловский в Facebook также отреагировал, что из-за безденежья Семенченко уже взялся за очередную блокаду. «У Семена Семенченко видно закончились ресурсы после последней блокады и депутатство больше не приносит денег, теперь снова перешел к активным действиям. Будет качать Зеленского. Блокирует поезд с углем во Львовской области, который якобы из РФ и снова просит денег на карту…», — написал Павловский.

Такие предположения подтверждают и львовские СМИ, которые сообщают, что на днях Семен Семенченко вышел по телефону на одного из руководителей энергетической компании, куда должен был доставлен состав с углем, и требовал 100 тысяч долларов за снятие блокады. По-видимому, решив подзаработать сразу в нескольких местах.

Ведь заказчиком проплаченной блокады угля журналисты и пользователи в социальных сетях называют угольного «смотрящего» во Львовской области Андрея Венгрина. Венгрин – человек довольно непубличный, но известный в кругах угольщиков и энергетиков. В августе депутаты Львовского областного совета обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой о расследовании финансовых махинаций на «Львовской угольной компании», организованных Андреем Венгриным. Весной председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец обвинил уже бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в работе с одиозными бизнесменами. «Вот он (Игорь Насалик – авт.) тесно сотрудничает со «смотрящим» Андреем Венгрином, который в свое время был «смотрящим» над всеми государственными шахтами. Но после 2016-го года его «подвинули», и теперь он контролирует шахты Львовско-Волынского угольного бассейна. И фабрику «Львовуголь». Далее схема ведет к Калушской ТЭС. То есть Андрей Венгрин имеет непосредственную связь с Игорем Насаликом», – заявил в эфире телеканала Михаил Волынец.

Для Семена Семенченко это не первый опыт таких блокад и сотрудничества с одиозными «смотрящими». Напомним, что именно Семенченко в свое время начал блокаду Донбасса, которая закончилась решением Украины прервать экономические связи с востоком. Сепаратисты в свою очередь «национализировали» украинские предприятия. Законом Украины импорт угля с России сегодня не запрещен.

Позже в декабре 2018 года Семенченко оказался замешан в международном скандале. Его и еще шесть граждан Украины задержали с оружием во время выборов в Грузии. У задержанных, которые прибыли в Грузию, по словам местной полиции, изъяли оружие — пистолеты «Макаров» и «Беретта», автоматическое ручное огнестрельное оружие, боеприпасы. Было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии о незаконном хранении оружия. Советник экс-президента Украины Юрий Бирюков тогда написал, что с задержанными связан депутат Верховной Рады от «Самопомощи» Семен Семенченко. Активист Андрей Дзиндзя подтвердил эту информацию, отметив, что Семенченко удалось избежать задержания только благодаря дипломатическому паспорту. «Семенченко сбежал, оставив своих сообщников. Также сообщается, что задержание членов ОПГ Семенченко произошло после попытки ими оружия, задокументировано спецслужбами Грузии», — написал Дзиндзя. Позже СМИ стало известно, что банда Семенченко действовала в Грузии за деньги беглого младоолигарха, прячущегося в России, Сергея Курченко.

Независимый украинский журналист Владимир Бойко предполагает, что такие истории — не простая случайность или просто жадность Семена Семенченко. После проведенного расследования Бойко установил, что Семенченко подделал документы и работает на российское ФСБ. За время своей деятельности в Украине Семенченко сумел неплохо обогатиться, собрав несколько десятков миллионов гривен и несколько миллионов долларов для добровольцев, которые осели в его карманах. Ведь до своего депутатства Семенченко возглавлял батальон «Донбасс».

«Более года я исследую биографию нынешнего депутата Верховной Рады, который называет себя Семеном Семенченко. Я могу утверждать, что он – мошенник, ранее судимый гражданин Украины, который не является тем человеком, за которого себя выдает. Его настоящее имя – Константин Гришин. В ходе журналистского расследования мне удалось выяснить, что есть факты, компрометирующие его биографию. И эти факты были использованы российскими спецслужбами после оккупации Россией Крыма. Семенченко – уроженец Севастополя, он там родился, долго проживал и именно там в 1996 году был арестован и восемь месяцев содержался в СИЗО. В Севастополе Семенченко работал барменом в баре «Оболонь», его арестовали по обвинению в совершении ряда преступлений – от незаконных валютных операций до сокрытия краденого.  Дело в том, что, как выяснилось, все материалы уголовного дела в отношении Гришина Константина Игоревича были вывезены из Севастополя в Москву, поэтому Семенченко изменил свою фамилию, чтобы не могли его идентифицировать, и сейчас смело заявляет, что таких фактов в его биографии не было. Но в его биографии есть факты, которые могут служить основанием для вербовки», — рассказал в интервью «Радио Свобода» Владимир Бойко.

Про Redactor

Проверьте также

Олени — в прошлом, теперь Санта ездит на автомобилях Bolt

В преддверии Нового года ведущая европейская транспортная платформа Bolt совместно с Rockets. Growth R&D впервые …

Один комментарий

  1. A fascinating discussion is definitely worth comment.
    I think that you need to publish more about this subject, it may not be a taboo subject but typically people do
    not talk about such topics. To the next! Kind regards!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *