Домой / Бессарабия / Рейдерский захват сельхозкооператива в Одесской области: контрольным пакетом завладел адвокат

Рейдерский захват сельхозкооператива в Одесской области: контрольным пакетом завладел адвокат

Журналисты издания «Альтернатива.орг» 8 июля посетили село Новоселовка Килийского района Одесской области, в котором бывший сельскохозяйственный производственный кооператив «Еникиой», в состав которого входили более 130 местных жителей, превратился в ООО «Еникиой», но уже с 25 собственниками. Среди них есть, конечно, местные, но почему-то каждый с долей 0,87%, а вот юрист Младен Бардук с долей 69,37%, что эквивалентно почти 30 млн уставного капитала.

«Нам очень хотелось узнать у руководства ООО «Еникиой» о том, каким образом адвокату Младену Бардуку удалось фактически единолично завладеть предприятием?», – рассказали журналисты.

Как оказалось, попасть к директору ООО «Еникиой» Михаилу Стоеву дело не из простых. Путь к нему преграждают ребята крепкого телосложения спецподразделения «Гром» и Ивана Кириллова, который почему-то называл себя основателем, на самом деле, не будучи таковым.

И даже полицейские, которые приехали на вызов корреспондентов по номеру «102» сначала намеревались восстановить нарушенные права журналистов, а потом начали ссылаться на пресс-службу, отказываясь отвечать на вопросы.

«Находясь у конторы ООО «Еникиой» мы пообщались с жителями села Новоселовка, которые сообщили о том, что их «добровольно-принудительно» экономист предприятия Эльвира Федорова заставила написать заявления об увольнении по собственному желанию», – рассказали журналисты.

«Потому что не поделили на всех, а поделили кое-кому, а мы остались… я бы сказала с чем… Ладно я пенсионерка, а вот эти молодые, чем будут смотреть своих детей?.. Выбрали пару человек… вот тут все ихнее…», – возмущалась бывшая доярка.

«Как ни странно у вас Младен Бардук, который работал у вас в колхозе…»

«Не работал…»

«А у него сегодня уставной капитал 30 миллионов. Как так?..»

«Обманным путем. По секрету сделали собрание на току… Кучка вот этих людей… Без пайщиков, кучка учредителей тайное собрание сделали на току ввели его (Младена Бардука – ред.) в учредители и дали сразу контрольный пакет… это правильно?», – состоялся диалог в толпе.

Отметим, что 12 июня 2020 года в Хозяйственный суд Одесской области поступил иск от Александра Шошова, который требует отменить протокол №2 от 4 ноября 2016 года общего собрания ООО «Еникиой». Представителем Шошова в суде выступает Виктор Бардук. Если суд удовлетворит иск Шошова к ООО «Еникиой», то состав учредителей сузится вообще до трех человек: Любовь Шидер, Варвара Роговая, Екатерина Добрева.

«Понять какая позиция руководства ООО «Еникиой» к этому иску пока нет возможности. Директор Стоев надежно спрятался за «мощными» плечами спецподразделения «Гром», – пишет издание «Альтернатива.орг».

Журналисты добавили: «За отказ выполнять свои прямые обязанности полицейскими в виде восстановления нарушенных прав журналистов будем писать жалобу во внутреннюю безопасность Национальной полиции. Будем требовать проведение служебного расследования и привлечение к ответственности всего экипажа группы быстрого реагирования Килийского отделения полиции Измаильского ОП ГУНП Украины в Одесской области».

Про Redactor

Проверьте также

В Одессе готовят масштабные фальсификации на выборах

Участковые избирательные комиссии, где главы и секретари от партии ОПЗЖ спрятали в сейфах часть бюллетеней. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *