Домой / Новости / Рейдерский захват земли: общественник заявил, что глава Одесского облсовета пытался его подкупить

Рейдерский захват земли: общественник заявил, что глава Одесского облсовета пытался его подкупить

Глава обособленного подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области Анатолий Коломиец заявил, что председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко пытался его подкупить. Об этом стало известно в ходе заседания Антирейдерского комитета Одесского облсовета, который возглавляет Паращенко.

Заседание состоялось 23 июня, на нем планировали обсудить вопрос об активизации борьбы с рейдерством в Одесском регионе. Однако общественники заявили, что Антирейдерский комитет сам причастен к захватам предприятий.

Они напомнили, что недавно сын главы облсовета Сергей Паращенко стал учредителем рейдерски захваченного предприятия в селе Яровое Тарутинского района. В 2017 году более 500 членов сельхозкооператива «Яровской» были лишены своего имущественного пая в некогда процветающем предприятии.

Отметим, что мероприятие не анонсировали, на него пригласили только избранные СМИ. Вместе с тем журналистам, которым все-таки удалось попасть на заседание, несмотря на то, что их не хотели допускать, не давали слово.

Зато на заседании выступили лица, которые ранее были участниками незаконных схем и рейдерских захватов.

Так, депутат облсовета и председатель фракции партии «Наш край» Александр Кащи, замешанный в афере с якобы реорганизацией сельхозкооператива «Яровской» и агропредприятия «Еникиой» в селе Новоселовка Килийского района, заявил, что журналисты перекручивают факты, а протестующие против рейдерского захвата кооператива «Яровской» – сумасшедшие.

Брал слово и его соратник, юрист Младен Бардук, который ранее пытался уговорить аграриев Одесской области провести реорганизацию сельхозхозяйств.

Также выступала директор компании «Гиперион» Марина Арташ. По данным СМИ, она замешана в махинациях с имуществом «Одесского домостроительного комбината».

При этом присутствующему на заседании главе «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области Анатолию Коломийцу не хотели давать слова, однако ему все же удалось выступить. Он заявил, что председатель облсовета Сергей Паращенко предлагал ему деньги за то, чтобы Антикоррупционная ассамблея закрыла глаза на незаконные махинации с землей.

«Когда я отказался брать деньги, вы мне начали угрожать. Я могу ответить на каждый вопрос и доказать, что прав. Меня сюда не звали, но у меня есть все ответы», – заявил Коломиец.

После скандала заседание быстро закрыли, решив, что вопрос об активизации борьбы с рейдерством в Одесском регионе обсудят на сессии облсовета.

Про Redactor

Проверьте также

«Инфоксводоканал» предотвратил экологическую катастрофу в акватории моря в Одессе

Из-за аварии на энергосетях южная часть Одессы осталась без электричества. В результате блэк-аута, обесточенной оказалась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *