Домой / Белгород-Днестровский / Судебное заседание по делу экс-главы Затоки: история об осложнении здоровья Бокия не повлияла на судей

Судебное заседание по делу экс-главы Затоки: история об осложнении здоровья Бокия не повлияла на судей

Коллегия судей Киевского райсуда Одессы 7 ноября отправила экс-секретаря, бывшего исполняющего обязанности поселкового совета Затоки Вячеслава Бокия в СИЗО до 4 января 2021 года без права внесения залога. Об этом пишет издание Альтернатива.орг.

Суд должен был избрать Бокию меру пресечения еще 8 октября, но тогда он не явился в суд. Как выяснилось, он сбежал из больницы и был объявлен в розыск. Правоохранители задержали Бокия на частной квартире.

Адвокаты обвиняемого начали заседание с отвода председательствующего судьи Юлии Федулеевой. Но, после совещательной комнаты, это ходатайство не было удовлетворено.

При рассмотрении ходатайства прокурора о мере пресечения Бокию, прокурор сообщил, что, несмотря на то, что врачи сообщали об опасном состоянии здоровья обвиняемого, когда к нему в больницу приходили оперативники, его там никогда не заставали. Бокий постоянно менял лечебные учреждения, где ему ставили различные диагнозы, но 28 октября его окончательно выписали в удовлетворительном состоянии. И даже после этого он пытался избежать правосудия.

Также прокурор сообщил, что, даже находясь на стационарном лечении, Бокию удалось 8 октября принять участие в закрытой сессии поселкового совета Затоки, на которой принимались важные земельные вопросы.

Защитники экс-руководителя поселкового совета Затоки пытались обратить внимание на нарушения, которые, по их мнению, допустила сторона обвинения. Доводов много, адвокаты их перечисляли более 40 минут, подробнее это можно посмотреть в видеозаписи судебного заседания.

Сам обвиняемый Бокий сказал следующее:

«Театр абсурда продолжается, куча охраны, кто от кого защищает не понятно, к моей персоне столько внимания, это все, конечно же, как я раньше говорил – все политическая составляющая… все связно с моей общественно-политической деятельностью в Затоке. Выборы недавно были, они прошли, они закончились, вся эта «машина» была запущена до выборов с целью меня не допустить, что конечно ж было сделано. Что касается доводов прокурора, я все-таки же выскажусь:

Я с августа месяца в течение месяца переболел двухсторонним воспалением легких на COVID, после этого 5 числа мне стало плохо я вызвал скорую, поехал в «Святую Екатерину», там пробыл действительно два дня, потому что по обследованию они у меня обнаружили 25% повреждения легких и открылось внутреннее кровотечение. Почему-то прокурор об этом не говорит. Так как эта больница не является профильной я поехал… вызвал опять же скорую… в сопровождении скорой я оказался в Киеве в профильной больнице, где 13 числа меня было прооперировано, я три дня находился в реанимации. После этого я был выписан. То есть, что я хочу этим сказать? Все вот эти вот даты, на которые назначалось заседание, я находился в стационаре, я лечился, я действительно был прооперирован и я имею действительно серьезное осложнение со здоровьем в следствии COVID-19. Прокурор почему-то об этом не сказал.

Я хочу сказать что… у нас на данный момент нет, к сожалению, независимой судебной власти, политика превышает, указания берут свое…»

Душераздирающая история о «серьезном осложнении здоровья вследствие COVID-19» не повлияла на коллегию судей, и она отправила Вячеслава Бокия в СИЗО до 4 января 2021 года, без права внесения залога.

«Во время оглашения решения суда об аресте, Вячеслав Бокий спокойно раздавал распоряжения конвою и даже наручники ему не надели в зале судебного заседания, а сделали так, чтобы никто не видел. Сложилась такое впечатление, что он сам и руководит своим арестом», – пишет Альтернатива.орг.

Про Redactor

Проверьте также

Полиция поймала лжеминера Малиновского райсуда Одессы

Правоохранители оперативно задержали одессита, который 30 ноября заявил о взрывчатке в здании Малиновского районного суда. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *