Домой / Белгород-Днестровский / В Белгород-Днестровском районе продолжается история с аммиачной селитрой, которую без разрешения владельца груза разгрузили на территории фермерского комплекса

В Белгород-Днестровском районе продолжается история с аммиачной селитрой, которую без разрешения владельца груза разгрузили на территории фермерского комплекса

С 16 января 2020 года продолжается история с аммиачной селитрой, которую ООО «ОЛЛ-АГРО» из Черкасской области 15 января 2020 года отправило покупателю в село Приморское Белгород-Днестровского района Одесской области и которую в принудительном характере, без расчета и разрешения владельца груза разгрузили на территории фермерского комплекса Сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «Заря», которое принадлежит депутату Приморского сельского совета Василию Ивановичу Мильчеву. Об этом пишет «Альтернатива.орг».

5 марта 2020 года журналисты с директором ООО «ОЛЛ-АГРО» Владиславом Каплей побывали в Белгород-Днестровском отделе полиции у заместителя начальника следственного отделения Натальи Степановны Митрофановой и пытались выяснить: где товар и как владельцу его получить.

Чудом узнали от следователя, расследующего дело, Станислава Владимировича Масло, что есть ответ прокуратуры Белгород-Днестровского района от 06.02.2020 года, которым Владиславу Капли отказывается в удовлетворении его ходатайства о возвращении аммиачной селитры, которая находится на ответственном хранение в ФЛП Мильчев В.И.

Мотив отказа у прокуратуры простой – есть спор. Прокуратура считает, что и Капля и Мильчев претендуют на товар и должны устанавливать свою правоту в гражданско-правовом порядке.

Но почему-то никто не учитывает показания водителя, который сообщил следствию о том, что у него товар в с. Приморское разгрузили силой, а сам товар он получил для перевозки именно у Владислава Капли. Также водитель сообщает, что ему предлагают взятку в размере 20-50 тыс. грн. с целью отказа от его показаний.

В редакцию «Альтернатива.орг» поступал звонок и письмо по электронной почте от секретаря Приморского сельсовета Ольги Николаевны Мильчевой, которая является женой Василия Мильчева и которая выражала их позицию относительно событий:

Очень увлекательная история (смотрите электронное письмо) от секретаря Приморского сельсовета, но почему-то водителю, которой настаивает, что товар все-таки от ООО «ОЛЛ-АГРО» предлагают деньги за отказ от показаний.

Встретиться с Ольгой Николаевной для объяснения ее письма не удается: на телефонные звонки она не отвечает, сама не звонит, как обещала после первого звонка, электронных писем не присылает.

Само уголовное производство почему-то запросило Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Вот и получается: селитра принадлежит ООО «ОЛЛ-АГРО», в рамках уголовного производства она не арестована, само уголовное производство в Киеве, но сам товар у ФЛП Мильчев В.И., люди которого принудительно его разгрузили.

Директор ООО «ОЛЛ-АГРО» Капля подал заявление об изменении квалификации уголовного производства с мошенничества на разбой и продолжает настаивать на возвращении селитры именно ему. Но прокуратура видит какой-то спор и самое интересное селитру оставляет у того, кого водитель прямо обвиняет в разбое.

Про Redactor

Проверьте также

Полиция искала взрывчатку на избирательном участке, расположенном в школе в центре Одессы

Одесские правоохранители проверили информацию об угрозе взрыва на избирательном участке в школе на улице Льва …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *