Домой / Новости / Владелица павильона на Ланжероне обвинила управление торговли в сносе ее киоска. В мэрии утверждают, что все законно

Владелица павильона на Ланжероне обвинила управление торговли в сносе ее киоска. В мэрии утверждают, что все законно

Владелица павильона «Маячок», снесенного сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета на пляже «Ланжерон», обвинила их в порче имущества и вандализме. Об этом пишет «Избирком».

Как заявила предпринимательница Алла Панасюк, у нее есть все действующие договоры и документы, разрешающие ей работать, но павильон все равно снесли.

«Люди в масках по-варварски уничтожили павильон «Маячок». Как позже выяснилось, это были сотрудники управления торговли. Они снесли павильон, уничтожили все имущество, уничтожили кассовый аппарат, который я теперь не могу снять с регистрации. Напали на сотрудника и скрутили его. При этом у них не было никаких документов, и меня никто не предупреждал», – заявила она.

Между тем, 6 марта, во время отчета о работе управления в 2019 году, отвечая на вопрос журналиста о сносе кафе, заместитель начальника управления Владимир Байло заявил, что снести «Маячок» постановил исполнительный комитет Одесского горсовета.

«26 декабря 2019 года исполком постановил снести этот объект, так как он находился там без надлежащих документов и с аннулированным паспортом привязки», –заявил он.

Тогда журналисты попросили прокомментировать, почему же все-таки павильон снесли, если управление развития потребительского рынка продлило паспорт привязки, Владимир Байло заявил, что паспорта привязки продлевает управления градостроительства, и посоветовал журналистам обратиться туда. Журналист отметила, что есть и решение управления торговли.

«Если были допущены нарушения – чаще всего это увеличение площади объекта, тогда готовится соответствующий вывод и направление на аннулирование паспорта. Был судебный запрет на демонтаж, но апелляционный суд этот запрет снял, и управление ларек демонтировало. Это сооружение было построено так, что его пришлось разбирать на части и вывозить», – заявил Байло.

Он также уточнил, что сооружение переместили на временную штрафстоянку на 6-й километр Овидиопольской дороги. Сносили сотрудники подрядчика управления потребительского рынка.

«Они приезжают, оценивают обстановку и выбирают способ демонтажа. Мы за это не отвечаем», – заявил Байло.

Прогулочную набережную Ланжерона планируют продолжить. В рамках проведения работ планируется выполнить реконструкцию двух бетонных площадок участка подпорной стенки длиной 75 кв.м на участке от имеющейся набережной у дельфинария «Немо» к малой архитектурной форме «Два шара».

Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 31 октября.

На фото на заднем плане есть павильон «Маячок», а в проекте мэрии это сооружение уже отсутствует.

Про Redactor

Проверьте также

Кивалов планирует застроить одесское побережье элитными коттеджами

Скандально известный экс-нардеп, Президент Одесской юракадемии и МГУ Сергей Кивалов планирует застроить прибрежные склоны Одессы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *