Строка новостей
Домой / Одесса / Война за избирателя: как в 139 округе пытались дискредитировать Игоря Васильковского

Война за избирателя: как в 139 округе пытались дискредитировать Игоря Васильковского

Уже на ближайших выходных вся Украина отправится на парламентские выборы. Народ будет голосовать за партии и мажоритарщиков на своих округах. И с учетом того, что сегодня последний день, когда можно агитировать, а в субботу вся страна с облегчением встретит «день тишины», кандидаты используют последние козыри, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Но как показала практика в 139 округе, оппоненты предпочитают не демонстрировать собственные достоинства, а «уничтожать» конкурента.

Так, глава штаба кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Игоря Васильковского Артем Рудометкин рассказал, что буквально с первого дня против Игоря Васильковского применили всевозможные грязные технологии. Сначала  началось с «малого» – представителя «Команды Зе» обвинили в получении нескольких гражданств, но потом, когда победа Васильковского становилась более явной, его оппоненты не стеснялись использовать и более грязные трюки.

– Нас пытались поставить в такое положение, чтобы мы постоянно оправдывались перед своими избирателями. Вершиной всей этой грязи стала сегодняшняя ночь. Благодаря неравнодушным гражданам, люди совместно с правоохранителями задержали несколько автомобилей, на которых перевозились агитационные материалы, направленные на дискредитацию Игоря Васильковского. В частности, там была информация о том, что он якобы причастен к аварии, в которой погиб ребенок – есть даже его имя. Но как оказалось, такого ребенка в нашей стране никогда не было. Зато в России есть актер, который является полным теской этого псевдоубитого мальчика, – заявил Артем Рудометкин.

В свою очередь, как отметил адвокат Александр Гончаренко, к большому сожалению, кандидатов, которые используют подобные технологии, практически невозможно привлечь к какой либо ответственности.  В случае с людьми, которые перевозили антиагатицаю в отношении Васильковского, то их можно обвинить по статье 157 Уголовного Кодекса Украины – «Воспрепятствование осуществлению  избирательного права», которая предполагает наказание в виде лишения свободы. Однако правоохранители отказались возбуждать уголовное производство, несмотря даже на явные доказательства.

– К счастью, наша Служба безопасности нашла склад, на котором хранилась антиагитация. Туда наведались правоохранители, которые подтвердили данную информацию. Мы располагаем сведениями, которые указывают на того, кто организовал печать и раздачу этих бумаг. Им оказался конкурент Игоря Васильковского – Виталий Саутенков. Он платил от 500 до 1 тыс. грн за раздачу листовок. Это же подтвердили и задержанные, – подчеркнул адвокат.

Артем Рудометкин также добавил, что, к сожалению, часть людей все-таки верит лжи, которую распространяют по округу. Однако большая часть населения понимает – это фейки, что еще больше настраивает людей голосовать за представителя «ЗеКоманды».

– В партии «Слуга народа» мне нравится то, что проводится достаточно жесткий отбор кандидатов в политсилу. Если бы то, что рассказывают об Игоре Васильковском было правдой, его бы никогда не взяли в партию или, как минимум, исключили из списков. Да, мы ежедневно сталкиваемся с агитацией против нас, но за нами правда, а потому мы победим, – резюмировал Артем Рудометкин.

Про Redactor

Проверьте также

Пресс-секретарь Одесского облсовета грубит в социальных сетях

Едва заступив на должность, пресс-секретарь Одесского областного совета Елена Еремеева уже успела отметиться хамским поведением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *