Домой / Белгород-Днестровский / Жительница Белгорода-Днестровского морила голодом трехлетнюю дочь, от безысходности девочка ела побелку со стен

Жительница Белгорода-Днестровского морила голодом трехлетнюю дочь, от безысходности девочка ела побелку со стен

В Одесской области полицейские объявили подозрение 36-летней женщине в злостном невыполнении обязанностей по уходу за маленькой дочкой, в совершении в отношении нее домашнего насилия и неоказании помощи девочке, когда она находилась в опасном для жизни состоянии. Об этом сообщили в Белгород-Днестровском отделе полиции.

Как выяснили правоохранители, жительница Белгорода-Днестровского в течение полутора месяцев морила дочь трех с половиной лет голодом, держа ее в доме под замком, чтобы изможденного ребенка никто не увидел.

О семье, которая перестала появляться на людях полтора года назад, в полицию сообщили соседи. То, что увидели правоохранители и представители социальной службы, попав в квартиру матери-одиночки, их ошеломило. Своим бездействием гражданка, которая проживала с ребенком одна и получала от государства помощь на его содержание, довела до истощенного состояния и себя, и свою маленькую дочь.

Свой поступок хозяйка объяснила тем, что, когда дома закончились запасы продуктов, она боялась выходить на улицу, потому что якобы переживала, чтобы у нее не отобрали ребенка.

Женщину и девочку, которая от безысходности начала есть побелку со стен, немедленно госпитализировали, а в дальнейшем изъяли из семьи.

В ходе досудебного расследования, начатого по ст.166 Уголовного кодекса Украины (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком), полицейские установили, что мать не выполняла установленные законом обязанности по заботе о здоровье и физическом развитии малолетнего ребенка без уважительных на то причин. Это привело к тому, что у девочки был значительный дефицит массы тела, и она начала отставать в развитии.

Кроме того, было доказано, что в действиях фигурантки дела усматриваются правонарушения, предусмотренные ч.2. ст.136 Уголовного кодекса Украины (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (Домашнее насилие). Дождавшись результатов экспертиз, которые были назначены в рамках следствия по указанным статьям, правоохранители сообщили женщине о подозрении. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. Следственные действия продолжаются.

Про Redactor

Проверьте также

Чиновники Одесской железной дороги нелегально продавали билеты и ежемесячно присваивали 1,5 млн гривен

Служба безопасности Украины зафиксировала коррупционный механизм, организованный должностными лицами регионального филиала «Одесская железная дорога» АО …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *