Домой / Новости / Что думают одесситы по поводу ареста имущества Порошенко

Что думают одесситы по поводу ареста имущества Порошенко

Большинство опрошенных считает, что давно нужно было арестовать и имущество народного депутата и бывшего президента Петра Порошенко и его самого. Таковы результаты опроса на сайте Одессы 048.ua.

62.1 % считают, что давно нужно было арестовать и имущество Порошенко и его самого. 20.4% считают, что Порошенко ни в чем не виноват, а все обвинения против него – это политическое преследование. 17.5% вообще не интересует, что будет с бывшим президентом. Эти участники опроса никому не верят.

Опрос не является репрезентативным, в нем на сегодня приняли участие 103 респондента.

Напомним, 17 декабря 2021 года в Государственном бюро расследований заявили, что Порошенко проигнорировал следователей, которые пытались вручить ему повестку о вызове по делу о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям ЛНР и ДНР группой граждан Украины. В тот же день стало известно, что Порошенко улетел за границу.

17 декабря Порошенко отбыл в “заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу”, сообщается на странице партии в Фейсбуке.

20 декабря, в связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично Порошенко, уведомление направили по месту жительства, регистрации и месту работы.

6 января 2022 года Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте имущества Порошенко, который является фигурантом дела о госизмене. Производство расследуется по ч.1 и ч.3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

Арестованы все принадлежащие ему земельные участки, юридические лица (банк, заводы и т.п.), которые с ним связаны, все недвижимое имущество, включая дом в Козине, арестованы банковские счета и корпоративные доли.

Адвокат Порошенко назвал это преследованием, заказом Офиса президента. Также защита лидера “ЕС” готовится к апелляции. По словам адвоката, прокуроры взяли декларацию пятого президента и из нее писали ходатайство об аресте.

Офис генерального прокурора сообщил, что у Порошенко арестовали имущество, принадлежащее ему в соответствии с данными в госреестрах.

В ГБР заявили, что в рамках этого дела на активы телеканалов “Прямой” и “5-й” арест не налагался.

Как заявила 6 января пресс-служба “ЕС”, Порошенко не сможет вернуться в Украину в первой половине января, как сообщал ранее, но планирует прибыть 17 января.

Кроме того, Порошенко показал расходы на адвокатов в электронной декларации, размещенной на сайте НАЗК.

В частности, 6 января Порошенко сообщил, что 29 декабря заплатил за юридические услуги 10 млн 990 тысяч 59 гривен.

Про admin

Проверьте также

Сводный отряд полицейских Одесской области отправился на восток Украины

В Мариуполь в рамках очередной ротации отправились 35 офицеров батальона патрульной службы полиции особого назначения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *