Домой / Новости / Что известно о будущем главе полиции Одесской области

Что известно о будущем главе полиции Одесской области

Главное управление Национальной полиции в Одесской области может возглавить Николай Семенишин. Что известно о новом вероятном главе ГУНП Одесской области, в какие скандалы он попал, и какой путь прошел читайте в материале издания Новини.LIVE Odesa.

Николай Семенишин родился 25 ноября 1969 года в Хмельницкой области. Окончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук. Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска.

С 2000 года возглавлял Дунаевецкий, а затем Каменец-Подольский ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. В 2007 году назначен начальником курса факультета подготовки следователей учебно-научного института подготовки следователей и криминалистов Киевского Национального университета внутренних дел Украины.

В 2010 году – начальник Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.

В 2011 году подполковник милиции Семенишин уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

С 2009 по 2011 годы осуществлял преподавательскую деятельность в высших учебных заведениях Украины.

В 2011 году – заместитель председателя правления ОАО «Специализированное управление противооползневых подземных работ» г. Киев, а в 2012 году – директор этого же предприятия.

С июля 2014 года – начальник управления УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

18 марта 2015 Семенишин назначен начальником областного управления милиции Хмельницкой области.

Одним из самых резонансных скандалов в публичной плоскости было расследование Генпрокуратуры (при Луценко) в отношении крупных финансовых хищений бюджетных средств на топливе для бойцов АТО с 2015-го года. Резонанс начался с заявления обвинителей в начале сентября 2016-го года. Тень упала на все руководство ГУНП в Хмельницкой области, возглавляемое в тот момент Семенишиным.

Ответственным стал Владимир Гонтарь, заместитель Семенишина по медснабжению. Сам Семенишин прикрылся отпуском. При этом некоторые СМИ утверждали, Семенишин и Гонтарь дружили буквально семьями, а их жены были близкими коллегами по сетевому предпринимательству от «Эмвей». Злые языки даже говорили, что успех вторых половинок был связан с «успешным» распространением продукции среди подчиненных ГУНП.

Ответственности за это дело Семенишин не понес, но в следующем году возглавил уже Донецкое ГУНП, хотя в Хмельницкую область перевелся относительно недавно – еще в 2014-м он сдавал декларацию начальника милиции по Ивано-Франковской области.

Действительно, судя по декларациям, жена офицера ведет довольно успешную практику распространения бытовой химии сетевого гиганта «Эмвей». Фактически, в переходном периоде она едва ли не вытянула семью из долгов.

В 2014-м она продала Мерседес за 83 тысяч гривен. Тогда по отчету у супругов было по одному кредиту. А вот в следующем году в декларациях уже пришлось засветить подробности.

И у жены офицера кредита не было, а вот у самого тогда еще милиционера их оказалось уже два – причем оба в банке страны-агрессора «Сбербанке».

Оба этих года Семенишин указывал практически в два раза меньше дохода, чем у его жены.

В Донецке зарплата офицера сильно выросла и семья смогла закрыть кредиты, продав еще одну приобретенную в процессе машину. Чтобы взять новую (единственный на текущий момент автомобиль семьи синий Рено Каджаров 2017-го года), жене пришлось снова взять кредит – более 300 тысяч грн.

Генерал ездит на ней с разрешения жены. В декларации за прошлый год дела семьи выровнялись окончательно и теперь у них есть даже скромные сбережения 170 тысяч грн. на двоих.

Отчетная история с недвижимостью у Семенишина тоже весьма интересна. Будучи еще главой Ивано-Франковской полиции он сдал отчет с одной квартирой на семью – площадью 93 квадрата, без указания города. В 2015-м оказалось, что это жилье выдано по ордеру еще родным Каменцем-Подольским горсоветом.

В Хмельницком офицер по очереди жил в двух арендованных у физлиц квартирах. После перевода в Донецк в 2017 году пришлось добавлять и место прописки.

Так мы узнаем, что Семенишин зарегистрирован в квартире хмельничанки Оксаны Хорошенюк. Что интересно, в реестре деклараций есть полная тезка этой дамы, которая как раз с января по октябрь 2017-го занимала должность заведующей сектора в управлении юстиции Хмельницкой области.

Переехав в Мариуполь, Семенишин арендовал квартиру у некоего Андрея Германа, площадью более 90 квадратов. Он закончил ее снимать и после того, как сменил прописку на мариупольскую, зарегистрировавшись в комнате, которая принадлежит Мариупольскому государственному университету.

В декларации за прошлый год, по недвижимости генерала особых изменений нет. Разве что он сам приобрел тридцатиметровый кусочек земли в родном Каменце-Подольском.

Дополнительно хотелось бы отметить, что новый руководитель полиции Одесской области не просто хорошо владеет украинским языком, но и весьма неплохо поет.

Про Redactor

Проверьте также

Одесситы могут получить круглосуточную консультацию по вопросам COVID-19

В Одессе при городском Центре неотложной медицинской помощи работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам, касающимся …

Один комментарий

  1. ще довго ми не матимемо чесного керівника в Одеській поліції. та й в інших областях не краще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *