Домой / Новости / ГБР отчиталось о работе за май

ГБР отчиталось о работе за май

Государственное бюро расследований предоставило отчет о проделанной работе за текущий месяц. Об этом сообщается на официальном сайте ГБР.

В мае в Государственном бюро расследований завершился прием документов в состав Совета общественного контроля при ГБР. Проведена подготовка к рейтинговосу интернет-голосованию, которое продлится 24 часа – с 14:00 1 июня до 14:00 2 июня. Формирование Совета общественного контроля при ГБР позволит создать дисциплинарную комиссию ГБР.

Что касается правоохранительной деятельности, то ГБР предотвратило растрату имущества на 30 млн гривен. Кроме этого, детективы провели более 20 обысков в Государственной налоговой службе.

За отчетный период сотрудники ГБР начали расследование в ряде резонансных уголовных производств, а именно: по факту ограничения выработки электроэнергии на АЭС и по факту утечки персональных данных граждан на одном из Telegram-каналов.

В мае следователи ГБР задержали 44 человека, из них 11 работников Нацполиции, 10 военнослужащих, четырех пограничников, двух работников СБУ, двух налоговиков, двух таможенников, а также прокурора, работника Государственной лесной охраны и 11 других лиц. А именно: полицейских Кагарлыцкого отделения полиции за избиение и изнасилование задержанных; оперуполномоченного СБУ, который требовал 2 тыс. долларов и 10 тонн зерна взятки; чиновника Антимонопольного комитета, получившего взятку в размере 3 тыс. долларов США; прокурора, который за 4 тыс. долларов обещал закрыть уголовное производство по факту похищения человека и налоговика, обещавшего закрыть уголовное производство за 12 тыс. долларов.

В текущем месяце следователи ГБР сообщили о подозрении 329 лицам, из них 203 военнослужащим, 69 работникам Нацполиции, 10 пограничникам, шести налоговикам, пяти работникам Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, яетырем работникам Государственной лесной охраны, четырем таможенникам, трем прокурорам, трем судьям, трем работникам СБУ, работнику ГСЧС и 18 другим лицам. В частности:

  • командиру воинской части, из-за служебной халатности которого государству нанесен ущерб на сумму почти 800 тыс. грн.;
  • бывшему чиновнику СНБО в растрате 513 тыс. грн.;
  • трем полицейским и курсанту академии в избиении оператора майнинг-фермы;
  • судье, которая использовала «фальшивый» паспорт для пересечения линии разграничения;
  • работнику СБУ, который в составе преступной группы занимался изготовлением и сбытом амфетамина;
  • судье Барышевского райсуда в незаконном приостановлении лицензии авиакомпании.

Также в мае по результатам работы следственных подразделений ГБР направило в суд 274 обвинительных актах, из них: в отношении 183 военнослужащих, 41 сотрудника Нацполиции, 11 работников Государственной лесной охраны, пяти налоговиков, пяти работников Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, четырех прокуроров, четырех пограничников, четырех таможенников, трех судей, одного работника ГСЧС, одного чиновника Кабмина и 12 других лиц.

В частности, следователи ГБР направили в суд обвинительные акты в отношении полицейского, который в результате кражи нанес 2,8 млн грн. убытков; трех оперуполномоченных Нацполиции за пытки; прокурора, который вместе с родственниками похитил человека; экс-заместителя министра по чрезвычайным ситуациям за растрату 23,7 млн грн.; прокурора, который требовал и получил 91 тыс. грн. за закрытие уголовного производства; прокурора, который разгласил государственную тайну.

Кроме этого, следователи ГБР разоблачили преступную группу с военнослужащими ВСУ которая разворовала топливо на сумму более 10 млн грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/lubimyigorod

Узнавайте о событиях в городе первыми на нашей странице в Facebook

Про Redactor

Проверьте также

Неподалеку от избирательного участка в Сухом Лимане напали на журналиста

В Сухом Лимане под Одессой совершено вооруженное нападение на журналиста. Сейчас на месте ЧП работает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *