Домой / Новости / Глава Одесского облсовета не указал в декларации целую коллекцию авто

Глава Одесского облсовета не указал в декларации целую коллекцию авто

Глава Одесского облсовета Сергей Паращенко не указал в декларации целую коллекцию автомобилей, оформленных на его компании. Об этом пишет Telegram-канал Одесский Городовой.

Согласно декларации автомобилей у Паращенко нет, только авто жены Lexus LX 570, 2008 года выпуска.

Однако как стало известно, на фермерское хозяйство «Агрофирма «Бургуджи», которым Паращенко владеет единолично, официально оформлено 62 единицы автотранспорта. Причем среди «Мазов», «Камазов» и прочих тракторов есть Lamborghini Urus (его он подарил сыну Сергею), Rolls-Royce Cullinan, два Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Range Rover, а также: Lexus GX 460, Lexus RX 200T, Lexus LX 570. И еще ряд нехарактерных для фермеров машин – Toyota Land Cruiser, Mitsubishi L200 и Pajero.

А на «Агрофирму «Ташлык», которая также является собственностью Паращенко, оформлен Rolls-Royce Ghost и еще два Porsche Cayenne.

Кроме того, по данным Telegram-канала Одесский Городовой, глава Одесского облсовета отмывает через декларации десятки миллионов гривен.

«Неофициальные доходы главы Одесского облсовета огромны – он на данный момент, пожалуй, самый успешный сельскохозяйственный рейдер в Одесском регионе, чему в немалой степени обязан поддержке со стороны нардепа Гончаренко, которой он пользуется с 2015 года и с людьми которого Шмушковичем и Обуховым он практически сросся и даже ведет общий бизнес», – пишет Одесский Городовой.

Чтобы уходить от НДС, у Паращенко есть фиктивные фирмы – в 2018, к примеру, уходил от налогов при помощи бестоварных операций с компаниями ООО «Интро Прайм» и ООО «Синергия».

Кроме того, Паращенко отмывает десятки миллионов гривен прямо в своих декларациях, оформляя прибыль, как деньги, взятые в долг у своих же фирм – налог с кредитов платить не надо, а деньги Паращенко не возвращает. Чтобы отмыть побольше, пришлось привлечь к схеме даже своего сына Сергея.

Так, согласно его же декларациям, в 2016-м Паращенко якобы взял в долг у своей агрофирмы «Бургуджи» почти 30 млн гривен, еще почти восемь миллионов – у своей агрофирмы «Россия-Юг». Почти 23 млн гривен оформил как долг сына перед своим СПК «Хлебороб» и еще почти 436 тыс. гривен Паращенко-младший якобы одолжил у ООО «Хлебороб СП». В 2017-м сумма таких «кредитов» выросла уже до более чем 125,2 млн гривен, а в 2018-м – почти 111 млн гривен, но при этом Паращенко убрал из декларации сына.

Отметим, что никаких данных о том, что Паращенко с сыном возвращали эти кредиты, в декларациях главы облсовета нет.

Про Redactor

Проверьте также

Труханов может отменить бесплатный проезд для пенсионеров

Источник в Одесской мэрии поделился с Инфоцентром очень чувствительной информацией. Согласно решению, принятому представителями депутатской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *