Строка новостей
Домой / Бессарабия / Команда Дубового в Килийском горсовете начинает терять свои позиции

Команда Дубового в Килийском горсовете начинает терять свои позиции

На прошлой неделе четыре депутата Килийского городского совета практически одновременно сложили свои полномочия. Все  они являются представителями одной фракции – ВО “Батьківщина”. Добровольное сложение депутатских полномочий Игоря Лиманского, Анатолия Суханя, Ирины Голобородько и Игоря Сапегина вызвало довольно бурную реакцию у их политических оппонентов. На сессии городского совета глава Килии Павел Бойченко прокомментировал столь неожиданное решение депутатов. Он рассказал, что действия депутатов безответственны, а также обвинил их в намерении разорить городской бюджет.

“По результатам работы, проведенной данными депутатами ни одной копейки не поступило в бюджет нашего города. Вместо этого, Килийский горсовет вынужден судиться, чтобы не допустить убытков на 1,5 млн грн. То есть эти депутаты написали определенные обращения к строительной инспекции, нашли кое-какие ошибки в работе еще за 2016-2017 годы, а теперь нам насчитали 750 тыс. грн штрафа, такая же история и с водогоном, за который насчитано также 750 тыс. грн. штрафа. Если они хотели сделать назло Бойченко, то надо было бы делать это другими методами. Эти деньги заберут не у меня, а у городского бюджета. Это неправильная, неконструктивная работа”, – отметил городской глава.

Чтобы не допустить манипуляций со стороны городского главы депутат горсовета, являющийся также руководителем городской организации ВО “Батьківщина”, Игорь Лиманский пояснил, почему он и еще трое депутатов приняли такое решение. В своем интервью одному из местных СМИ он рассказал, что решение о выходе было заранее согласовано с коллегами по партии.

“Я свое заявление подал 11 октября, перед празднованием Дня города, а остальные депутаты подали свои заявления 15 октября. Это было сделано специально. Мы хотели увидеть реакцию, послушать, что будут говорить. Как мы и предполагали, реакция случилась именно такой, какой она была – неадекватной. Мы убедились, в том, что где есть правда, там, у Павла Ивановича истерика, там, где он не понимает что происходит, у него опять истерика. Все очень просто – Павел Иванович в очередной раз показал свое истинное лицо…Это было не только мое решение и решение тех трех депутатов, которые вышли. Это решение всей нашей команды. Мы долго говорили по этому поводу, долго обсуждали, кто останется, кто выйдет. В любом случае выходить должен был я и еще три человека. Почему в первую очередь я? Потому что я, как руководитель, должен был подать пример и показать, что лично для меня, и это на самом деле правда, депутатство не является каким-то званием, за которое нужно держатся при любых обстоятельствах, для того чтобы ним размахивать налево и направо. Так же, оно мне не нужно для прикрытия, каких либо теневых дел, так как таких дел у меня нет”, – рассказал Игорь Лиманский.

Что касается необоснованного обвинения депутатов в бездействии и необдуманных поступках, приведших к штрафным санкциям Лиманский отметил, что выписанные штрафы являются прежде всего плодами работы самого Павла Бойченко и его команды.

“Это ж нужно было так вести рабочий процесс, что реализованные проекты на улице Мира, до сегодняшнего дня не ввели в эксплуатацию. Мы выполнили ту работу, которую как депутаты обязаны были выполнить. У нас возникли сомнения и мы обратились в соответствующие инстанции, чтобы те проверили качество проведенных ремонтных работ по улице Мира. И, как обнаружилось, нарушения таки были. А то, что остальной депутатский корпус, который в большинстве, это и “Солидарность” и “аграрии” закрывают на это глаза, то это проблемы этих депутатов и их избирателей“, – отметил он.

Он также добавил, что с приходом так называемой “команды Дубового” в Килийский горсовет с нелояльными к ним депутатами попросту перестали считаться. Так, например, представители “Батьківщины”в зависимости от профессиональных возможностей каждого из депутатов, подали предложение об участии в каждой профильной депутатской комиссии. Однако, поскольку Бойченко, как представитель “Солидарности” получил в горсовете большинство, депутатов распределили так, как решил он.

“У нас вообще наших трех депутатов включили в комиссию по чрезвычайным обстоятельствам, для того чтобы не мешали, не путались под ногами. Это о том, как мы изначально «имели вес» и как с нами «считались». Даже в распределении мест в комиссиях. И когда формировали план социально экономического развития, все наши предложения, заявления, замечания, то, что мы видели первоочередным для качественного проживания на территории Килийской громады, просто игнорировались. Потому рассказывать о том, что мы не работали и не работаем, и давать нам какую-то оценку он не имеет ни какого морального права. У него есть возможность дать оценку своим депутатам. Ну, например, то, что в их компетенции — насколько они профессионально или грубо сработали при отжатии земли у фермеров Килийского района. Вот это зона и поле работы для Бойченко, это его стихия. Вот тут он по истине специалист!”, – отметил депутат.

“Кроме того, Павел Иванович вспомнил Олега Радковского, который является областным партийным руководителем «Батьківщини». Но, я уверен, что 99% жителей Килийского района не знают, что Павел Бойченко с 2010 по 2015 год был депутатом Одесского областного совета. А почему не знают? Да потому что его любовь к Килийскому району, когда он был депутатом областного совета, ни как не проявлялась. Тогда Павел Бойченко любил Измаил, который, к слову, не полюбил его. Многие общественники, избиратели Измаила вам расскажут о том, как боролись с “командой Дубового”, чтобы не допустить ее к власти. И у измаильчан это хорошо получилось”, – добавил он.

Помимо того, Лиманский рассказал о том, как Павел Бойченко приписал себе и своей команде депутатов в заслугу строительство дороги Спаское- Килия, Спаское – Вилково.

“Ни Бойченко, ни его команда, ни губернатор Максим Степанов, который приезжал сюда пиариться, никакого отношения к строительству этих дорог не имеют. Это заслуга всех жителей района. Всех, кто принимал активное участие, собирал подписи, всех, кто поставил свою подпись под петицией, всех кто принимал участие в Автомайдане! Тот же Саакашвили, который поставил палатки и периодически посещал Килийский район, Виктор Греков, который на тот момент был главой Килийской РГА, Матвей Иванов, на тот момент мер Вилково. Все они причастны к ремонту дороги, и большинство жителей Килийского района со мной согласятся. А Паша Бойченко прицепился в последнем вагоне, запрыгнул на последнюю ступеньку и рассказывает, что это его заслуга, их команды, Александра Федоровича Дубового”, – подчеркнул Лиманский.

“Запрыгнуть” в район на волне Революціі Гідності, как это сделало по всей Украине большинство БПП «Солидарность» и рассказывать о том, что его депутат Бабенко (ред. депутат Одесского областного совета от партии БПП “Солидарность”, обвиняемый в даче взятки в размере 500 тыс дол. сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов его предприятия, наложенный в рамках дела о махинациях при покупке зданий завода “Краян”) помогал району, ну знаете много ума не нужно. У них фракция БПП «Солидарность» состоит с большинства в областном совете. Это после революции 2014 года, «Солидарность» зашла во все советы большинством, и мы видим, на примере всей страны, что они за эти пять лет сделали со страной. Все, поймите все бюджетные деньги с 2015 года по сегодняшний день проходили только через «Солидарность». И они не могли себе позволить, чтобы другие партии, которые в меньшинстве, имели возможность распределять хоть часть средств на своего избирателя. Это была такая установка. За бюджетные деньги «Солидарность» на всех уровнях пиарилась , и в это же время пилила бюджет, зарабатывая огромные деньги для себя на разных проектах. Килия не исключение. В Килии установили такие же правила – за бюджетные деньги пиарят себя, депутатов «Солидарности», такая была установка и цель. Такая пока она и осталась, по крайней мере, на месте. И основная задача, не благосостояние людей и улучшение жизни в регионе, а только личное обогащение, и конечно, же политический пиар”, – подытожил депутат.

Про Redactor

Проверьте также

В Одесской области пограничники задержали нарушителя в рясе

Необычного нарушителя выявили в пункте пропуска “Новые Трояны” пограничники Измаильского отряда. Во время проверки документов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *