Домой / Новости / Президент недоволен работой антикоррупционных органов: где посадки?

Президент недоволен работой антикоррупционных органов: где посадки?

Президент Украины Владимир Зеленский недоволен работой антикоррупционных органов, которые не обеспечили выполнение его предвыборного обещания о «Весна придет – сажать будем». Об этом он сказал в ходе обращения к Верховной Раде.

«В моей программе написано: не борьба с коррупцией, а победа над ней. Но есть подозрение, что правоохранительные органы дочитали предложение не до конца и воспринимают как задачу только первую часть – «не борьба с коррупцией».

Скажу честно – мне это надоело. У нас нулевая толерантность к коррупции, это подтверждают наши партнеры в Европейском Союзе, в США. Но достаточно ли президенту не воровать, чтобы не воровали другие?

Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями всех наших правоохранительных органов.

Каждый раз я напоминаю им, что созданы все условия. Пожалуйста: мы вернули уголовную ответственность за незаконное обогащение. Есть возможность конфискации незаконных активов. Полная оперативная независимость НАБУ и САП, которой не было с 2015 года. Запустили работу Высшего антикоррупционного суда. Перезагрузили НАПК.

Они говорили: нам мешают только телефонное право и отсутствие политической воли. Воля есть. Телефонного права – нет. Оппоненты заявляют, что это не так.

Скажите, где же этот телефон? Может, хоть так будет результат?

Потому что сейчас законодательные, оперативные, материальные, психологические условия есть. А реального результата пока нет.

Я не имею права вмешиваться в их работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка – неудовлетворительная.

И я верю, ее можно и нужно исправить. Я прошу народных депутатов сосредоточиться на Антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года. Так, за эти годы написано немало уже стратегий. И они не гарантируют результата. Но я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции – это не фантастика, это должно быть реальностью. И мне все равно, сколько ради этого нужно будет изменить наших руководителей правоохранительных органов – министров, других руководителей», – сказал президент в своем выступлении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/lubimyigorod

Узнавайте о событиях в городе первыми на нашей странице в Facebook

Про Redactor

Проверьте также

В Одесской области за сутки почти 1 тысяча новых случаев COVID-19

За последние сутки в Одесском регионе зарегистрировали 965 новых случаев заболевания коронавируса, из них 434 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *