Домой / Одесса / Селфи с жирафом, мясо «с душком», ананасы для обезьян – новые будни одесского Биопарка

Селфи с жирафом, мясо «с душком», ананасы для обезьян – новые будни одесского Биопарка

Одесский Биопарк открыл свои двери в прошедшие выходные. К сожалению, поток посетителей крайне скудный. В отличие от зоопарка, в воскресенье здесь побывало всего 23 человека.

Его директор Дмитрий Александров сетует, чтобы учреждению «выйти хотя бы в ноль и выжить», нужно продавать около 3 тысяч билетов в неделю.

«Нам не везет уже третий сезон. Мы в теплый период зарабатываем, чтобы распределить средства на весь год, пережить зиму. Два года были карантины, а сейчас война началась. Наши посетители это в основном женщины и дети. Но многие выехали, поэтому приходить к нам фактически некому», – констатировал он.

По его словам, за год на содержание Биопарка уходит 14 миллионов гривен – на всё, включая зарплаты. В отличие от Одесского зоопарка, на который выделяется 18 миллионов в год, Биопарк старается обеспечивать себя самостоятельно.

В Биопарке ждут гостей 250 животных самых экзотических видов. За эту зиму появились и новосёлы. Из зоопарка Кёльна приехал бегемот Нильсон, а из Львова – пума Нэш.

Для игривого непоседы Нильсона создали все условия. Бегемотик любит температуру воздуха +25 градусов, а поплескаться в водичке подогретой до +22.

Троица жирафов тоже скучает по людям, но даже без посетителей пытаются позировать для селфи.

«Особая наша гордость – человекообразные приматы, шимпанзе и гиббоны. Содержать их сложно, но мы собрали самых лучших представителей этих видов, как в лучших зоопарках мира», – поделился директор.

Недавно в Одессу прибыла гуманитарная помощь из Европы. По 800 килограммов распределили между четырьмя зоопарками, включая Одесский зоопарк и Биопарк. Ассоциация европейских зоопарков «EAZA» передали витамины и микроэлементы для жирафов, корма для бегемота и жирафов, а также необходимые медикаменты.

Особо острая необходимость питомцев в мясе. Здесь за неделю уходит около 700 килограмм, что обходится в среднем в 60 тысяч гривен.

«Мы сократили рацион хищников до минимума. Поэтому просим всех – у магазинов, ресторанов, простых одесситов – если есть мясо, которое уже “с душком” или были нарушены условия его хранения, отдайте нам», – обратился к одесситам Дмитрий Александров.

То же самое касается овощей и фруктов. Недавно один супермаркет подарил Биопарку ананасы, которые не годились для продажи – у обезьян был пир настоящий.

«Но одними ананасами сыт не будешь… Нужны картошка, лук, морковка, яблоки, киви и так далее», – добавил руководитель зверинца.

К слову, помочь можно и финансово. С начала боевых действий на счет Биопарка уже поступило 230 тысяч гривен, а это 25% ежемесячного бюджета.

Но все же самая лучшая помощь – это купить билет и прийти в гости. Биопарк работает ежедневно с 10:00 до 18:00. На месте можно приобрести корм для разных видов животных. Функционируют и самые любимые развлечения: сафари, селфи с жирафами и поход к лемурам.

Про admin

Проверьте также

Стоп паника: что делать при тревожных расстройствах в условиях боевых действий?

Паническая атака – один из самых распространенных видов тревожных расстройств. Чаще всего клинической панике подвержены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *