Домой / Новости / Скандальными решениями руководства порта «Южный» заинтересовались правоохранители

Скандальными решениями руководства порта «Южный» заинтересовались правоохранители

Государственное предприятие морской торговый порт «Южный» не зря относится к стратегическим предприятиям, имеющих большое значение для экономики Украины. Через его причалы каждый год отгружаются на экспорт миллионы тонн железно-рудного сырья в Китай и поступает в Украину такой необходимый, уголь, как энергетический для наших ТЭС, так и коксующийся для металлургических комбинатов. Благодаря круглосуточной работе портовиков в Украину поступает валюта от внешнеэкономических операций. Чем сейчас живет порт, что волнует портовиков и как не навредить слаженной работе предприятия, разбирались корреспонденты издания «Інформатор».

До осени 2019 года можно сказать, что жизнь в Южном была тиха и безоблачна. Грузы шли вовремя, работа приносила коллективу не только удовольствие, но и неплохую зарплату, и весомую социальную поддержку. На тот момент руководил портом Анатолий Яблуновский, портовик со стажем который прошел по карьерной лестнице от простого докера к директору. Но молодой амбициозный «реформатор», по совместительству министр инфраструктуры Владислав Криклий, решил по своему и, уволив Яблуновского, который пользовался уважением и любовью коллектива, поставил на должность исполняющего обязанности директора порта никому в Южном неизвестного Александра Олейника.

Олейник работал до назначения в Южный в порту Мариуполь. Пришел почти со студенческой скамьи, всю жизнь делал успешную карьеру и вырос до руководителя. Достаточно опытный коммерсант, а именно по коммерческой деятельности началось восхождение звезды Олейника, он прекрасно ориентировался в мире больших денег и больших возможностей. Еще вначале нулевых, когда Олейник работал начальником договорного, а впоследствии коммерческого отдела, его семья уже могла себе позволить приобрести элитную недвижимость в курортной зоне около Мариуполя. Это видно из его декларации на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции. Но мы не об этом.

Расположившись в кресло руководителя порта Южный, Олейник, после того как установил себе зарплату на уровне почти полмиллиона гривен, начал кадровые чистки, которые могли бы украсить руководителя районного отдела НКВД в 1937-м году. Под «топор» попали заслуженные портовики, работавшие на предприятии десятилетия. Вместо этого он расширил штат и устроил на работу более 200 человек из Мариуполя. Специалисты по безопасности, аудиторы, юристы, кадровики, «белые воротнички» переезжали с востока нашей страны в Южный целыми семьями. А работу делали простые работяги, к которым у Олейника не доходили руки. Через несколько месяцев после назначения доступ к шефу имели только люди с Мариупольской регистрацией. У них было отдельное питание, отдельные совещания, даже отдельные корпоративы. Кроме того, появился еще и бэк-офис. По слухам это такой филиал бэк-офиса Криклия.

Какие-то непонятные люди на должностях «советников» по различным вопросам начали проводить собеседования с поставщиками / подрядчиками, решать вопросы, наполнять кассу.

А самым пиком его труда стало то, что в период локдауна, несмотря на законодательный запрет, Олейник насчитал сам себе и выплатил более двух миллионов гривен «заработной платы». По этому поводу НАБУ уже расследует уголовное дело.

Олейника отстранили от исполнения обязанностей директора в августе 2020 года, через девять месяцев его управления.

Кресло руководителя занял Сергей Ковшар, человек опытный и добросовестный. Постепенно и планомерно он начал исправлять выявленные нарушения, оставленные после управления Олейника. Но Олейник устроил Ковшару настоящий медиа-буллинг. Он снял на деньги, полученные в Южном, так называемых местных «активистов». Дальше пошло как всегда, пятеро «активистов» и сонный пикет под МИУ, давление в СМИ, фейсбук боты – вот небольшой перечень инструментов нажима на руководство порта. Даже телеведущий Дмитрий Спивак, который подвергал острой критике работу Олейника, вдруг начал петь ему хвалебные оды, бескомпромиссно облаивая Ковшара и других членов его команды.

Но этого было мало, чтобы триумфально вернуться. Ходят слухи о взятке, около полутора миллионов долларов США за эту должность, и вдобавок еще и коррупционных обязательствах.

По информации пользователя «Фейсбук» Игоря Матвеева, за четыре месяца руководства Олейника в 2021 году в целом по предприятию введено дополнительно 41 административную должность, в том числе 34 должности в службу морской безопасности, из них 10 руководящих. Общий фонд оплаты труда в год увеличен минимум на 24 млн грн. Например, во времена руководства Яблуновского служба безопасности порта насчитывала пять человек отдела внутренних расследований и три человека в антикоррупционном отделе, кроме руководителей.

«Складывается устойчивое впечатление, что Олейник к чему-то готовится. Вопрос: к чему? Что касается коррупционных цепочек, их можно наладить без целой армии бывших силовиков. Тогда чего боится Олейник, зачем ему такая служба безопасности? На ситуацию вокруг порта, нужно обратить внимание руководству МИУ и правоохранительных структур», – пишет издание «Інформатор».

Про Redactor

Проверьте также

Одесситы могут получить круглосуточную консультацию по вопросам COVID-19

В Одессе при городском Центре неотложной медицинской помощи работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам, касающимся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *