Домой / Новости / Суд приговорил к двум годам ограничения свободы чиновника Одесской ОГА, продававшего поддельные дипломы мастеров спорта

Суд приговорил к двум годам ограничения свободы чиновника Одесской ОГА, продававшего поддельные дипломы мастеров спорта

Приморский районный суд Одессы приговорил к двум годам ограничения свободы бывшего начальника управления молодежной политики и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслава Березуцкого, которого в 2017 году задержали в момент получения неправомерной выгоды. Об этом пишет интернет-издание «Думская».

Чиновника обвиняли в том, что он систематически вымогал деньги у спортсменов за получение спортивных разрядов. Стоимость такой «услуги» составляла от сотен до нескольких тысяч долларов США. Во время получения очередной взятки в размере 2 тыс. долларов Березуцкого и задержали.

Однако впоследствии оказалось, что своим «клиентам» начальник управления давал не настоящие, а поддельные документы. В связи с этим его не смогли привлечь к ответственности за взяточничество и признали виновным в мошенничестве по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Наказание в виде ограничения свободы заключается в содержании лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду. В Одесской области учреждение такого типа находится в Ширяевском районе.

Вячеслав Березуцкий – один из основателей одесского «Автомайдана», участник революции 2014 года. Назначение в ОГА он получил при Саакашвили.

В июле 2016 он поссорился с «командой реформаторов», назвав коллег «проходимцами»: «Терпение лопнуло. Официально заявляю, что я больше не в команде «реформаторов». Не хочу иметь с этими проходимцами ничего общего… Областью и кадровой политикой занимаются люди, официально не имеющие к ней никакого отношения. Область неуправляема. Популизм, непрофессионализм, анархия и ложь, ложь, ложь».

Работать в администрации Березуцкий, правда, продолжил.

Интересно, что, если верить декларации, у Березуцкого не было ни дома, ни машины (в том числе «Тойоты Авалон», в которой его задержали), а живет он на одну зарплату, которая составила в прошлом году 56 тыс. 590 грн., или 4 тыс. 715 грн в месяц.

Про Redactor

Проверьте также

За последние сутки в Одессе 76 новых случаев COVID-19

За последние сутки в Одесском регионе зарегистрировали 141 новый случай коронавируса, из них 76 – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *