Домой / Новости / В Одессе охрана Кивалова разогнала акцию протеста у церковно-приходской школы

В Одессе охрана Кивалова разогнала акцию протеста у церковно-приходской школы

1 сентября в День знаний, Сергей Кивалов торжественно открыл свое очередное частное учебное заведение на фактически украденной у одесситов земле. Открытие сопровождалось акцией протеста, которую разогнала охрана частной школы. Об этом пишет «Одесский Курьер».

Несмотря на карантинные запреты на улице Академической на месте бывшей межрейсовой базы моряков состоялось пафосное массовое мероприятие с участием детей – открытие частной церковно-приходской школы.

«Мероприятие началось с привычными Кивалову помпой и пафосом. Бывший народный депутат с нескрываемой радостью раздавал интервью своим карманным телеканалам», – пишет издание.

Около школы собрались одесситы, которые решили напомнить Кивалову о его обещаниях – построить церковно-приходскую школу, доступную для всех желающих, а не частное заведение для получения прибыли.

Закончилось все тем, что охрана Кивалова, применяя физическую силу, просто разогнала пришедших людей, не стесняясь бить пожилых женщин и творить сие действо на глазах участвующих в линейке детей.

Напомним, что путем обманных махинаций, Сергей Кивалов отвел себе 1,3 гектара земли на льготных условиях якобы под строительство общественной церковно-приходской школы. В итоге, из бесплатной и общественной, школа превратилась в частное учебное заведение для избранных, где обучение стоит 11 700 гривен в месяц. Более того, бывший нардеп продолжает и дальше просить льготы, намереваясь переложить на муниципальный бюджет (за счет налогоплательщиков), часть своих затрат на содержание частной школы.

 

Про Redactor

Проверьте также

В Южном из-за коронавируса перенесли празднование Дня города

В Южном Одесской области решили перенести торжества по случаю Дня города. Об этом на своей …

Один комментарий

  1. Богдан

    “Более того, бывший нардеп продолжает и дальше просить льготы, намереваясь переложить на муниципальный бюджет (за счет налогоплательщиков), часть своих затрат на содержание частной школы.” – просить можно что угодно. Ребята, идите и митингуйте там, где эти просьбы удовлетворяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *