Строка новостей
Домой / Одесса / Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения бывшему главе одесской полиции

Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения бывшему главе одесской полиции

16 сентября Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для бывшего главы одесской полиции Дмитрия Головина с круглосуточного домашнего ареста на ночной домашний арест.

Об этом 18 сентября “Громадському” сообщила его адвокат Татьяна Сягровец.

Как отмечает Сярговец, прокурор требовал не изменять меру пресечения, однако судья не удовлетворил требование, но оставил электронный браслет.

В решении суда говорится, что Дмитрий Головин будет находиться под ночным домашним арестом до 25 сентября.

Напомним, Головин возглавлял ГУ НП в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го. Его задержали 25 июля по делу о незаконном завладении табачными изделиями, являвшимися вещественным доказательством. В этом производстве фигурируют также экс-заместитель Головина Константин Гейко и двое предпринимателей, Александр Чудаков (он задержан) и Валерий Капитанчук (его разыскивают). Следствие считает, что Гейко привлек Головина к схеме.

26 июля суд отправил бывшего начальника полиции под домашний арест.

В Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что речь идет о незаконном завладении в 2017 году семью морскими контейнерами с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 млн грн – она должна была стать вещественным доказательством в уголовном производстве, которым на тот момент занималась полиция. Подозрение объявили двум бывшим руководителям полиции Одесской области и двум бизнесменам.

23 апреля Головин подал в отставку с поста начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области. На его место был назначен Олег Бех, который ранее возглавлял Главное управление в Харьковской области.

 

Про Redactor

Проверьте также

В Киеве на митинг против застройки одесской Аркадии вывели местных жителей: одесситы не приехали

Активисты, протестующие против строительства на Гагаринском плато в Одессе, не смогли собрать участников для акции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *