Домой / Белгород-Днестровский / Затокские страсти: в Белгород-Днестровском суде сошлись ярые противники

Затокские страсти: в Белгород-Днестровском суде сошлись ярые противники

В Белгород-Днестровском межрайонном суде 30 апреля сошлись ярые противники: отстраненный от своих временных обязанностей Затокского председателя Вячеслав Бокий, экс-глава земельной комиссии депутатского корпуса Затоки Богдан Шевчук и адвокат Александр Погорелый. Об этом пишет «Альтернатива.орг».

История, которая длится уже 6 лет, начинает разрешаться. За этот период Богдан Шевчук, стал фигурантом нескольких уголовных производств за различные махинации по раздаче «золотой» земли в прибрежной зоне курорта Затока, которые он совершил совместно с бывшем секретарем Затоксого поссовета Сергеем Куликом. Месяц назад Сергей Кулик уже получил свой приговор и вот пришла очередь и до Богдана Шевчука.

Как и Сергей Кулик, Богдан Шевчук решил пойти на сделку с правосудием и готов заключить соглашение со следствием, в котором готов признать свою вину с целью получения более мягкого приговора по причине искреннего раскаяния.

Однако, помимо преступлений по земельным вопросам, Богдану Шевчуку вменяют еще и вымогательство, где пострадавшим выступает ныне отстраненный от своих временных обязанностей Затокского председателя Вячеслав Бокий.

«И именно на сделку с правосудием в деле о вымогательстве в этот день сильно рассчитывал Вячеслав Бокий. Ведь, если бы она была заключена в том виде, как хотел Офис Генерального прокурора, то у Вячеслава Бокия были бы неплохие шансы уйти от ответственности в деле о заказном убийстве адвоката Александра Погорелова, где Вячеслав Бокий выступает уже, как обвиняемый. Но 30 апреля 2020 года все шло не так, как хотел Слава Бокий. Не его это был день. Фортуна благоволила в этот день именно к Богдану Шевчуку. Следователь СБУ Денис Ладонько сразу почуял в этот день неладное и видимо в оправданиях перед Вячеславом Бокием мы его и поймали в коридоре суда. Внятных комментариев от Дениса Леонидовича нам получить не удалось», – пишет «Альтернатива.орг».

А для всех присутствующих стало абсолютной неожиданностью тот факт, что по делу, где Шевчука обвиняли в вымогательстве, Богдан всем сообщил, что прокурор Офиса Генерального прокурора Регина Васютинская в соглашение со следствием внесла то, чего Шевчук не говорил априори и в этом случае соглашение невозможно.

Почувствовав, что что-то ломается, следователь СБУ Денис Ладонько начал цирк с вручением повесток на допрос на 6 мая Александру Погорелову и жене Шевчука. Оператором, который фиксировал этот факт на видео, выступала лично прокурор Офиса из Киева Регина Васютинская. Но по какой-то причине Денис Леонидович не смог объяснить: каким образом добраться из Одесской области в Киев, если весь транспорт «на приколе» из-за карантина?

И, как следствие, суд, конечно же, не утвердил соглашение со следствием, которое явно было подписано под давлением на находящегося в СИЗО Шевчука и судья наотрез отказался рассматривать ходатайство прокурора об избрании меры пресечения по делу в виде содержания под стражей.

«Все, после этого Бокий из суда уехал, поняв, что «козырять» так необходимым сфабрикованным соглашением у него не получится в суде по заказному убийству. Поэтому срочно был вызван не совсем адекватный, по моему мнению, поселковый юрист Минчев. От него требовалось срочно отозвать свою подпись под согласием на заключение соглашения со следствием между обвиняемым Шевчуков и обвинителем в лице прокуратуру Одесской области, которую представлял прокурор Евгений Притула.

Мотивировка у Вячеслава Минчева была потрясающая: я не совсем разобрался. Т.е. начальник юридического отдела Затокского поселкового совета, имеющий по всей видимости высшее юридическое образование, не читает того, что подписывает от имени органа управления, который ему доверил представлять его интересы? У Бокия выдающаяся команда!

Мы попытались после заседания пообщаться с Минчевым, но он, как обычно в таких случаях, резко онемел и был выведен из зала суда под прикрытием охраны», – сообщает «Альтернатива.орг».

В общем, после провала плана Бокия в первом процессе, этот план провалился и во втором. Богдан Шевчук высказался о добровольном его желании пойти на сделку со следствием, полностью признал вину в незаконной раздаче 1,5 га драгоценной земли пгт Затока, раскаялся и суд ему поверил.

Шевчук был освобожден прямо в зале суда, получив приговор в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 1 год, штрафом 17 тысяч гривен и невозможностью занимать должности в органах местного самоуправления в течение 1 года и 1 месяца.

Про Redactor

Проверьте также

На пост мэра Одессы зарегистрировали еще 11 кандидатов

Одесская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще 11 кандидатов на должность городского головы Одессы. Соответствующие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *