Строка новостей
Домой / Одесса / Активисты и ГАСК против детского садика в Аркадии?

Активисты и ГАСК против детского садика в Аркадии?

Сегодня в Пятом апелляционном административном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу о строительстве инновационного большого жилого комплекса Unity Towers на Гагаринском плато.

Суд начался с митинга против строительства жилого комплекса, но в отличие от прошлого заседания, общественников и жителей Аркадии было гораздо меньше. Затем одна из судей была вынуждена взять самоотвод. По ее словам, общественники оказывали на нее давление, встречали на улице и угрожали. В связи с этим она отказалась вести это судебное дело, так как боится за свое здоровье и жизнь.

Когда ей нашли замену, стороны перешли к дебатам. При этом представители ГАСКа не смогли объяснить, почему отказываются давать разрешение на строительство жилого комплекса. А представители застройщика – ООО «Камертон» настаивают, что у них имеется полный пакет документов и необходимые разрешения на строительство. Соответствующие бумаги они предоставили суду.

Ко всему прочему, в «Камертоне» подозревает, что на ГАСК оказывали давление общественники, так как иначе объяснить позицию Государственного архитектурно-строительного контроля, они не могут.

В итоге суд взял перерыв до 16:00. Мы продолжим следить за ходом заседания.

Напомним, что комплекс Unity Towers больше года находится под прицелом общественников. Сами активисты заявляют, что главной причиной протеста, является недостаток школ и детских садов для детей, проживающих в домах на Гагаринском плато.

При этом строительство Unity Towers предусматривает обустройство детского учреждения в самом доме. Почему в таком случае конкретно этого застройщика критикуют, так как других, которые обещали построить детские сады и школы в Аркадии, но не сделали этого, обходят стороной – большой вопрос. Не могут же общественники выступать против строительства детского сада и лоббировать интересы конкурентов «Камертон»?

Про Redactor

Проверьте также

Верховная Рада приняла закон, который разгрузит Высший антикоррупционный суд

18 сентября Верховная Рада приняла закон, который должен разгрузить Высший антикоррупционный суд. Верховна Рада приняла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *