Строка новостей
Домой / Новости / Владельца гостиницы «Токио Стар» пытаются сделать невиновным в страшном пожаре

Владельца гостиницы «Токио Стар» пытаются сделать невиновным в страшном пожаре

Пожар в гостинице «Токио Стар», который произошел в ночь на 17 августа и унес жизни 9 человек, остается одной из самых обсуждаемых тем в Одессе. После того, как Киевский районный суд города отправил владельца отеля Вадима Черного в СИЗО на два месяца без права внесения залога, нашлись в городе личности, которые стали говорить о том, что он не только ни в чем не виноват, но и, что он чуть ли не герой раз не сбежал из страны.

Конечно, заявления о том, что Черный не имеет отношения к произошедшему звучат нелепо. Гостиница принадлежит ему, а условия размещения там нечеловеческие: крохотные номера без окон и отсутствие огнетушителей. То, чем сейчас апеллируют адвокаты бизнесмена, якобы, возгорание произошло в гостинице на втором этаже, а это уже не «Токио Стар», а отель «Паровоз», зарегистрированный на другое юрлицо – элементарные юридические уловки.

Все в Украине знают, как и зачем предприниматели меняют форму собственности своих объектов, их арендаторов, директоров и т.п. Судя по всему, в курсе происходящего и президент Украины Владимир Зеленский, который сразу после трагедии заявил, что отвечать должны не только непосредственные виновники трагедии, но и владелец, так называемого отеля. Черный прекрасно знал, в каких условиях находятся люди в его гостинице, и плевал на их безопасность, при этом очень высоко и патетично размышлял о трагедии в детском лагере «Виктория», и рассказывал, кто виноват и кого нужно наказывать за произошедшее. А когда по его вине погибли 9 человек, то тут риторика поменялась и оказывается, владелец здания не несет ответственности за жизни людей.

Впрочем, удивляться не приходится, двойные стандарты, хитрость и изворотливость всегда были присущи Черному. Много лет назад он заполучил территорию на Греческой площади, якобы, для строительства паркинга, чтоб разгрузить город от автомобилей, а на самом деле просто отгрохал там торговый центр для наполнения своих карманов. При этом ему всегда хватало лицемерия критиковать власть за разбазаривание земель и сдачу в аренду тех или иных объектов, хотя сам он пользовался этими же возможностями ради наживы. В его руках сейчас находится и здание бывшего ресторана «Киев» на Греческой площади, которое пребывает в полуразрушенном состоянии. Все – начиная от фасада и заканчивая внутренними помещениями, выглядит обветшалым, грязным и убогим. И наш любитель пофилософствовать, как надо жить, не считает, что обязан привести здание в самом центре Одессы в нормальное состояние.

Отдельного внимания заслуживает еще одна гостиница, принадлежащая Вадиму Черному – «Зирка». Там номера такие же крохотные и грязные, как в «Токио Стар», плюс изначально бизнесмен открыто позиционировал ее как бордель. Подтверждением тому служили даже рекламные щиты, на которых предлагалось снять номер в отеле на два часа. Нормальные гостиницы, как мы знаем, по часам номера не сдают. О том, что творится внутри «Зирки» несколько лет назад писали ряд одесских изданий. Речь шла о том, что в так называемом отеле, не требуют даже паспорта для регистрации, а потому можно только представить какой контингент там ночует. Проститутки с клиентами, наверное, самые приличные люди в «Зирке».

И вот теперь человека, который ничего хорошего для Одессы не сделал, а все эти годы вел себя, как обычный мошенник, пытаются представить чуть ли не мучеником и героем. Мол, он мог сбежать из страны, но не сделал этого. И что? По такому принципу любой убийца, вор или насильник, который после совершенного преступления не счел нужным покидать страну, автоматически становится невиновным? И его нужно «понять и простить»?

Сам Черный называет свой арест политическим заказом, хотя здесь скорее подойдет выражение «политическая воля», которой в нашей стране долгие годы не хватало. Чтобы бизнесмен, у которого есть деньги на адвокатов, не смог откупиться и уйти от ответственности, а понес заслуженное наказание. Очень хочется верить, что данный случай станет первым подобным прецедентом в истории современной Украины.

Автор: Леонид Николаев

Про Redactor

Проверьте также

Верховная Рада приняла закон, который разгрузит Высший антикоррупционный суд

18 сентября Верховная Рада приняла закон, который должен разгрузить Высший антикоррупционный суд. Верховна Рада приняла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *