Строка новостей
Домой / Черноморск / «ЭВРИКА» ПОЗДРАВЛЯЕТ И УГОЩАЕТ

«ЭВРИКА» ПОЗДРАВЛЯЕТ И УГОЩАЕТ

Не знаю как вы, уважаемые читатели, а я уже давно отдаю предпочтение не затаренным в красивую упаковку импортным продуктам, а нашим, не просто отечественным, украинским, а произведенным именно в родном Причерноморье. Степное солнышко в компании с ласковыми ветрами, нечастыми, но такими добрыми дождями придают особый вкус и арбузам, и яблокам, и всем прочим ягодам-фруктам-овощам. Особенно, если они, как это делают в агрофирме «Эврика», которая уже более двадцати лет снабжает овощами и разнообразной консервацией Одесщину и не только,  выращиваются под девизом, принятым ее основателем Михаилом Ивановичем Белым: «Наша продукция правильная!».

Что значит правильная? Это когда огурчики-помидорчики и другая консервация не только аппетитна на вид, но и не содержит в себе никаких вредных добавок, позволяющих ей не портиться чуть ли не годами даже в открытой таре. А вкус и запах, от которого слюнки текут, придает не «царица-химия», а добрые старые травы-приправы: чеснок, хрен, сельдерей, укропчик… И, главное, перерабатывается все это овощное изобилие буквально через пару часов после того, как собрано с поля. Ведь «Эврика» имеет свой консервный завод, выпускающий продукцию популярной торговой марки… Какой?  Этого я могу и не говорить. Ведь все читатели уже хором произнесли: «С бабушкиной грядки!».

Близятся новогодние праздники, как всегда гостеприимные, вкусные, изобильные, когда столы накрываются чуть не месяц подряд. Ну, печем, жарим-парим мы, хозяйки, в основном, собственноручно. А вот консервацию-квашение, вы как хотите, а я ее с «Бабушкиной грядки» добуду. Тем более, что там одних салатиков овощных, изготовленных по рецептам чуть ли не всех стран мира, выбор такой, что глаза разбегаются: огуречные с чесноком, красным перцем, сельдереем, и тот же сельдерей, но уже по-корейски (специально для мужчин), и шампиньоны да экзотический гриб чаго, по рецептам той же страны приготовленные… Перестаю перечислять, это все самим увидеть надо. А вот огурчики в банках самого разнообразного калибра! Есть такие, что из одного целая миска салата получится, и рядом крохотные – на один гурманский зуб. А еще в баночках рядом «Хумус по-одесски». Что это такое? Беру на пробу. Аджички тоже надо прихватить, и томатиков черри. Одним словом, на каждый кошелек здесь найдется, что купить. Вот салатно-консервационная часть моего праздничного стола уже и готова. Перед самым праздником еще заскочу, чтобы солений-мочений огуречно-помидоро-баклажанно-яблочных добавить. И свежей зелени, например, модной нынче руколлы, да петрушки-укропа для украшения блюд приобрести.

Ну, а если вы – хозяйка, воспитанная на традициях и рецептах своей собственной бабушки, считающей, что лучше ее консервации нет в мире, то все равно заглянете в овощные магазины, где продается продукция «Эврики», чтобы нагрузить свою тележку или мужа так, что их колеса (ноги) подгибаются. Ведь даже для домашней консервации и засолки понадобятся и кабачки, и баклажаны, и капуста, и помидоры с огурцами, и свекла, и перец желтый, зеленый, красный, и чеснок, и потрясающего аромата травы, без которых, с одной лаврушкой, ну ничего не получится. А потом зимним вечером открываете баночку, да под разваристую картошечку… Ну, дальше объяснения не требуются.

О том, чтобы ваш праздничный, да и повседневный, стол был вкусным и полезным, заботилась «Эврика», все ее труженики. Одни из которых пахали, сеяли, поливали, собирали, другие – стояли на линиях консервного завода, разрабатывали новые технологии как выращивания овощной продукции, так и ее переработки и хранения, отыскивали новые рецепты. А все вместе своей вкусной продукцией создавали нашему краю добрую славу. Так они поздравили с Новым годом всех нас. А мы, со своей стороны, поздравляем коллектив «Эврики» с праздником. А ее руководителя, Михаила Ивановича Белого, с юбилеем – шестидесятилетием! Здоровья ему и больших успехов в таком важном и нужном деле!

Ирина НЕДИНА.

Про admin

Проверьте также

В Черноморске возобновили движение через понтонный мост

фото: Черноморск.news Движение по отремонтированному мосту через Сухой Лиман открыли сегодня в 10 часов утра. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *