Строка новостей
Домой / Одесса / Испуганные одесские прокуроры выпустили невиновную предпринимательницу из-под стражи

Испуганные одесские прокуроры выпустили невиновную предпринимательницу из-под стражи

Одесскую бизнесвумен Марию Пилеву выпустили из СИЗО.

Ранее мы неоднократно писали о том, как известный одесский контрабандист Артур Прузовский пытался заполучить земельный участок в Затоке, где некогда располагалась база отдыха «Зори Тирасполя». Для этого он задействовал все доступные ему инструменты – судей, которые выносили незаконные и противоправные решения, позже отмененные Верховным Судом, региональный Фонд Госимущества, полицию и прокуратуру.

Последние завели на Марию Пилеву уголовное производство, доказывая, будто предпринимательница получила участок мошенническим путем. К делу также приписали адвоката Станислава Клименко, который якобы помогал ей в преступлении. Согласно нашей информации, дело открыли по заказу Прузовского, а прокуратура лишь выполняла поручение.   

Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, на тот факт, что дело носило явно заказной характер, скандально известный судья Приморского райсуда Виктор Попревич пошел на поводу у прокуратуры, отправив Пилеву за решетку с необоснованно высоким залогом в 10 млн грн. В свою очередь Апелляционный суд не решился изменить меру пресечения.   

Дело обрело резонанс, и его на изучение взяла Генеральная прокуратура Украины. Небольшой интерес со стороны «верхушки» заставил полностью изменить стратегию одесских следователей. Неожиданно в прокуратуре решили переквалифицировать производство, убрав из него несколько обвинений, как раз в части инкриминируемых Пилевой мошеннических действий. Дальше веселей – прокуратура сама подала в суд ходатайство об изменении меры пресечения Пилевой, попросив выпустить предпринимательницу на свободу под личное обязательство. То же самое касалось и Клименко. Примечательно, что судьей в этом вопросе вновь стал Виктор Попревич, который решил изменить собственное решение, удовлетворив ходатайство.

Без описания 8

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, в одесской прокуратуре испугались внимания со стороны Генпрокуратуры, и решили идти на попятную.

– Прокурорам хватило лишь того, что дело просто взяли на изучение в «верхушке». Они до жути обеспокоились, ведь любому понятно, что дело сугубо заказное и шито белыми нитками,  а потому исполнители быстро принялись исправлять собственные ошибки, – заявил наш собеседник.

В свою очередь, по информации источника, заказчик дела Артур Прузовский тоже не на шутку испугался и теперь находится в бегах за границей.

Тем временем уголовное производство продолжается. Правда, вопрос теперь в том, выявит ли прокуратура настоящих злоумышленников. По мнению нашего собеседника, под страхом прогневать киевское руководство одесские прокуроры могут наказать действительно виновных. Основными свидетелями, которые давали показания против Пилевой и Клименко, на чьих словах и было построено обвинение, являются бывшими судимыми и подручными Алексея Донкоглова и Богдана Шевчука – лидерами так называемой «ОПГ Затока». Также они известные бизнес-партнеры Прузовского. Более того, Мария Пилева выкупила спорный участок у Донкоглова и Шевчука. Именно их можно считать главными подозреваемыми в мошеннических схемах с землей.       

Автор: Александр Разнатовский

Про admin

Проверьте также

Борьба с коррупцией и монополиями под контролем общественности должна стать главным вопросом в развитии Одесской области

Сегодня в Одессе состоялся круглый стол на тему «Стратегия развития Одесской области», в рамках которого участники …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *