Строка новостей
Домой / Одесса / СУДУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

СУДУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

Эта история началась еще зимой. 14 февраля 2017 года в Приморском районном суде Одессы состоялось первое заседание процесса по иску председателя СТ «Гидростроитель» Александа Демура к ОО «Дорожный контроль. Одесса» (председатель правления – Алексей Булгару) о защите чести и достоинства, а также истребовании морального ущерба на сумму 60 тысяч грн.

В суде интересы А.М. Демура представлял адвокат Контстантин Шпагин, который является членом СТ «Гидростроитель». Он просил суд отказать в разрешении видео фиксации, а также просил суд проводить закрытое заседание.

Судья в заседании вынес решение, в котором сослался на ст. 6, ч. 8 ГПК Украины, где указано, что без разрешения суда можно осуществлять запись портативными аудио и видео устройствами, а стационарная техника и ее использование в суде может осуществляться только с разрешения суда.

Судья Загороднюк В. И. категорически запретил видео фиксировать данные события, мотивируя тем, что он вынес решение о запрете, однако не дает возможности его же обжаловать, – утверждает Алексей Булгару. – Пользуясь своим положением и властью, судья Загороднюк В. И., осознавая, что только через первую инстанцию возможно подать апелляцию, вступил в сговор с истцом и его адвокатом и запретил видео фиксировать судебный процесс, шантажируя законностью судебного решения, которое вступило в силу.

4 апреля 2017 я снова подал апелляционную жалобу на незаконное решение. 30 мая 2017 года состоится очередное заседание по данному делу.  Какое решение на этот раз примет «оборотень» судья, неизвестно”.

 

Про admin

Проверьте также

Очередная высотка у моря: возле бывшего санатория “Россия” огородили территорию

Ночью с 14 на 15 ноября неизвестные люди  установили забор у кромки моря, оградив участок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *